21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Пенальти выводят в финал

Футбол, как игра, отличается своей полной непредсказуемостью. Когда стали известны полуфинальные пары кубка области: «Торпедо» (Ржев) - «Локомотив» (Бологое), «Звезда» (Кимры) - «Реал» (Тверь), то знатоки как бы уже заранее называли имена команд-победительниц. Но судьба распорядилась иначе

Футбол, как игра, отличается своей полной непредсказуемостью. Когда стали известны полуфинальные пары кубка области: «Торпедо» (Ржев) - «Локомотив» (Бологое), «Звезда» (Кимры) - «Реал» (Тверь), то знатоки как бы уже заранее называли имена команд-победительниц. Но судьба распорядилась иначе.

Зеленая улица «Локомотива»

Тренер из Бологого Андрей Матвеев сумел создать очень боеспособную футбольную дружину. Середнячок чемпионата области всегда готов поиграть на равных с фаворитами и порой удивить своим упорством соперника.

Выступая в гостях, «железнодорожники» хладнокровно защищались и умело атаковали.

«Торпедо», возможно, не ожидало столь встречных непримиримых курсов. Но, помня ошибки прошлого года, реально подумывало завладеть почетным спортивным трофеем в этом сезоне.

Верный шанс победить они упустили в конце добавочного времени при счете 1:1. Не реализовали «одиннадцатиметровый». Серия же пенальти принесла удачу гостям. Итог их - 4:3.

Матч, достойный финала

На стадионе в Кимрах собравшиеся почтили память Николая Зайцева - неудержимого энтузиаста и вдумчивого организатора футбольного движения в городе.

Соперничество же на зеленом газоне вылилось в драматизированный поединок. Первый удар пришелся по воротам хозяев. А первый угловой подавали уже футболисты «Звезды».

Поначалу «Реал» выглядел более быстрым и техничным. Казалось, состязаются трепетные «лани» и трудолюбивые «буйволы». Игра шла временами жесткая, но без грубости.

В счете всю встречу вели тверские футболисты. А их отнюдь не робкие визави отыгрывались.

В первой половине игры «Реал» впереди - 1:0. Мяч забил уверенно и как-то легко Василий Панчин.

Кимряки ответили добротной атакой. После сильнейшего удара Михаила Судина мяч, познакомившись с двумя боковыми стойками, влетает в ворота. Равенство в счете, но далеко не братство.

Во втором тайме гости уходят в отрыв. Удар с «точки» Павла Реброва был неотразим. После этого начался затяжной штурм ворот «реалистов».

Умелым диспетчером проявил себя любимец зрителей Анатолий Киселев. Его точно выверенные пасы приводили к неразберихе и опасности в штрафной площадке «Реала».

К неописуемой радости местных болельщиков, Андрей Бочков сравнивает результат. Затем, обменявшись голами в дополнительные 30 минут (Василий Панчин и Владимир Белов), довольно уставшие, игроки вышли на «линию огня».

После штрафных ударов на проверку вратарей счастье улыбнулось команде «Звезда» - 3:2.

Таким образом, 13 августа финал состоится в Твери. Кубок области разыграют «Локомотив» (Бологое) - «Звезда» (Кимры).

Юрий ВАСИЛЬЕВ

7

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость