28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Второе пришествие Ларисы Черниковой

Сегодня вторым пришествием на эстраду некогда популярной певицы, певца или группы никого не удивишь. Но кто мог предположить еще год назад, что оно приобретет такие масштабы

Сегодня вторым пришествием на эстраду некогда популярной певицы, певца или группы никого не удивишь. Но кто мог предположить еще год назад, что оно приобретет такие масштабы: не успели мы свыкнуться с мыслью, что Юра Шатунов снова с нами, как на сцену вскарабкалась лицеизмененная Маша Распутина. Теперь вот снова покорить наши сердца пытается Лариса Черникова.

Думаю, мало кто может вспомнить все хиты Черниковой. На ум приходит лишь ее песенка «Влюбленный самолет» про мальчика Диму, любовь которого Ларисе была просто необходима лет шесть назад. А потом Черникова погасла, как и многие другие «звезды» конца девяностых, пройдя все этапы музыкальной карьеры.

Москвичка Лара училась сначала в «Гнесинке», а затем перевелась в Институт культуры. Некоторое время пела в составе ансамбля народной песни Надежды Бабкиной. Окончив вуз, стала работать преподавателем в музыкальной школе. В девяносто шестом 19-летняя девушка вышла замуж, взяла фамилию мужа и начала сольную эстрадную деятельность как Лариса Черникова. Ее первым хитом стал «Одинокий волк» из одноименного альбома в стиле «техно», который долго был визитной карточкой певицы. Через короткое время появился второй альбом - «Подари мне ночь». Песня с таким названием вместе с композицией «Да ты не смейся» быстро стали популярными и заняли первые строчки хит-парадов. Этот альбом Лариса посвятила мужу, трагически погибшему весной 1996-го.

Был в жизни певицы, как и положено «звезде», громкий скандал: осенью того же года Черникова расторгла контракт с Сергеем Обуховым и начала работать с другим продюсером. А на следующий год она сняла клипы на новые песни «Влюбленный самолет» и «Тайна», также ставшие хитами. Работа с новыми людьми не прошла бесследно - Черникова окончательно распростилась с «техно» и приобщилась в своем творчестве к стилю «поп-музыка». А потом… исчезла.

Сейчас говорят, что все это время она много работала в студии, записывала фонограммы и снимала клипы, участвовала в многочисленных теле- и радиопередачах, выступала с сольниками по странам СНГ и за рубежом. Возможно, это и так. Только странно, что обо всем вышеперечисленном осведомлены лишь единицы.

Факт, который трудно оспорить, заключается в том, что уже года три-четыре широкая публика не имела чести лицезреть Ларису Черникову, не было слышно о ее выступлениях, и в глянцевых журналах, которым так любят давать интервью наши звезды, она не была замечена. Надо сказать, это сыграло свою роль: сегодня среднестатистическому поп-меломану имя Ларисы Черниковой ничего не говорит. Потому вполне вероятно, что ей будет трудно вновь стать популярной. Смазливая мордашка Ларисы не лучше других, пластики никакой, тексты и музыка песен, которые сейчас упорно раскручиваются на радио и телевидении, оставляют желать лучшего. Так что, как любит говорить известный музыкальный критик Артемий Троицкий, продукт не совсем качественный. А что с ним станет, поживем - увидим.

Марина ДОЖДИНА

18

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость