24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Вячеслав Тюрин: «Лицей» украл у меня идею

Как ни странно, для новосибирского студента Тюрина победоносный путь в шоу-бизнес начался с обычной практики в пионерском лагере

Как ни странно, для новосибирского студента Тюрина победоносный путь в шоу-бизнес начался с обычной практики в пионерском лагере. Романтик Слава вместе с такими же, как и он, скучающими «воспитателями» от нечего делать скрасили детскую дискотеку собственным исполнением банальных «Белых роз» «Ласкового мая». Пионерам понравилось, и этот успех вскружил голову молодым людям. Дошло до того, что они забросили учебу и занялись покорением российской эстрады. В какой-то мере им это удалось: на короткое время группа «Электроверсия» стала популярной. Когда же Тюрин, открывший в себе талант композитора, понял, что их команде долго жить не суждено, он занялся продюсированием. Первый же его проект - певицы Дианы - оказался успешным, а за Тюриным закрепилась слава мага шоу-бизнеса. В свое время к нему за помощью обращались Шура и группа «Лицей». Сегодня он продюсирует трио «Reflex», песни которого «Сойти с ума», «Дальний свет», «Первый раз» уверенно занимают верхние строчки русскоязычных хит-парадов. Волшебник Вячеслав Тюрин дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

- Слава, у большинства россиян представление о продюсере сложилось по фильму «Ландыш серебристый»…

- Я не могу сказать спасибо его режиссерам и сценаристам. В этом фильме все извращено, образ продюсера какой-то сумасшедший, к тому же у него еще и роман со своей певицей.

- Есть мнение, что достаточно нанять хорошего имиджмейкера, и при умелом продюсировании даже человек, которому медведь в детстве на ухо наступил, станет звездой. Вот вы можете сделать из меня, не фотомодели с посредственными вокальными данными, поп-диву?

- Не могу. Потому что ты не фотомодель и у тебя посредственные вокальные данные. Конечно, если ты очень захочешь, то сможешь очаровать меня, но стать звездой все равно не получится.

- Но на нашей сцене много именно таких бесталанных коллективов.

- Они стали исчезать…

- Возьмем «Пропаганду», многие говорят, что они не в лучшую сторону изменились.

- Они решили стать sexy.

- Наверное, потому, что это сейчас востребовано.

- Не все так просто. «Пропаганда» - не самый плохой проект.

- Но в них нет искренности!

- Зато есть красивые тексты, а как они их подают - это их личное дело. Если мне не нравится «ВИА Гра», то ничто и никто не заставят меня изменить это мнение. А кому-то не нравится «Reflex». Наверняка есть такие, кто не любит «Тату», а я эту группу обожаю. Мне нравится то, что сделано качественно. Вот раньше были музыкальные шкатулки, а в них ролики в виде железных палочек, на которых крутилась мелодия. Одна из них упадет - и органики в музыке уже нет. В шоу-бизнесе то же самое: если недодуман текст, мелодия - то до свиданья. Кто придумал, что можно песню раскрутить? Можно. Но можно сделать песню, которые люди будут петь повсюду, и такую, которую будут просто напевать, пока она крутится в эфире радио.

- От хорошего пиара все равно многое зависит. Вот «Smash!!», например. Они выстрелили. И что с ними будет дальше: их ждет такой же успех, как «Тату»?

- Не исключено. Но «Smash!!» все же слишком обычные, и такой успех, как «Тату», их вряд ли ждет. «Тату» удивляют, поражают, они - нечто особенное.

- Или, например, группа «Вирус»…

- Да при чем тут это?! На одно мое мнение существует множество противоположных. Если меня спросят, как сделать группу мгновенно популярной, я не скажу, потому что нет универсального рецепта. Так было с «Лицеем»: меня попросили дать совет, а я просто взялся за продюсирование этого проекта.

- Случалось ли так, что у вас воровали идеи?

- Сейчас, например, у меня украли идею. Я считаю, что «Лицей» поступил бесчестно и некрасиво: в их последнем альбоме написано, что одну из песен написал какой-то мальчик, а она содрана с моей концепции. По крайней мере как две капли воды похожа на мою песню.

- Вы считаете себя богатым человеком?

- Для обывателя 100 тысяч долларов - это очень много, но когда при этом на тебя работает пятнадцать человек, богатым тебя назвать трудно. Продюсер в России - это твердый средний класс. Есть мегаудачливый продюсер, который, наверное, богат. Я себя к таковым не отношу.

- По вашему мнению, шоу-бизнес действительно жесткий мир интриг и лицемерия?

- Нет, когда ты видишь, что с тобой лицемерят, и не ведешься на это. В первую очередь это мир профессионалов. А с теми, кто таковым не является, мир шоу-бизнеса действительно расправляется жестоко.

Беседовала Оксана КУЛАКОВА

837

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию