26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Дорожные спасатели

В давние времена, отправляясь в путь, ямщики говорили седокам: «Тело довезу, а за душу не ручаюсь». Времена изменились, но современных, хороших дорог, проезжих в любую погоду не хватает по-прежнему. Борьбой с бездорожьем и «терапией» тверских магистралей занимаются сотрудники МУП «Дороги Твери»

В давние времена, отправляясь в путь, ямщики говорили седокам: «Тело довезу, а за душу не ручаюсь». Времена изменились, но современных, хороших дорог, проезжих в любую погоду не хватает по-прежнему. Борьбой с бездорожьем и «терапией» тверских магистралей занимаются сотрудники МУП «Дороги Твери».

- Наше предприятие было создано для поддержания улично-дорожной сети Твери и мостового хозяйства в надлежащем санитарном состоянии, - рассказывает руководитель МУП Сергей Корешков. - Параллельно с этим мы занимаемся и аварийным ремонтом магистралей. В частности, делаем доасфальт - текущий, ямочный и аварийный ремонт дорог. Сегодня на предприятии работают 312 человек, около 160 единиц различной техники.

- Сергей Николаевич, а как давно последний раз обновлялся парк?

- В этом году городская администрация в рамках целевой программы приобрела шесть машин с подметальной щеткой и бочкой, три из них можно переоборудовать зимой: бочки заменить на бункера для разбрасывания песка. До этого приобрели еще четыре трактора с щетками и отвалами и ремонтно-дорожную машину. Она необходима для проведения аварийного ремонта: при помощи нее можно привезти на место асфальт и битум, продолбить ямку для аварийного ремонта, залить в нее смесь и уложить асфальт.

- Говорят, шоссе для автомобиля, что рельсы для поезда, на бездорожье автомобиль словно без колес. Сергей Николаевич, как вы оцениваете состояние тверских дорог.

- Надо признать, что по большей части состояние наших дорог оставляет желать лучшего. Однако дело сдвинулось с мертвой точки. К примеру, в этом году мы положили порядка 45 тысяч квадратных метров асфальта в разных районах областного центра. В то время как в прошлом положили только 4,5 тысячи квадратных метров асфальта.

- Автомобилисты возмущаются, что подчас наше твердое покрытие на деле не такое уж твердое.

- Что касается качества асфальтобетонных смесей. Мы работает на своем асфальте. При предприятии существует два асфальтовых завода, своя лаборатория. На асфальт даем гарантию 12 месяцев. Причем мы не только сами используем свою продукцию, но и продаем ее другим организациям. До сих пор нареканий по качеству не было. Несмотря на жесткую конкуренцию, нам удается держать свою марку.

- Не за горами зима, наверняка нелегкое время для вашей службы. Есть у тверского общественного транспорта шансы беспрепятственно двигаться по заметенным снегом дорогам?

- Надеюсь, когда начнутся снегопады, таких больших проблем, как было раньше в городе с движением общественного транспорта, не будет. Год начинался тяжело, но сегодня нам удалось решить много вопросов. Мы уже завезли 20 тысяч тонн песка, 2 тысячи тонн технической соли, что обошлось почти в 4 миллиона рублей. Сейчас продолжаем готовить к зиме спецтехнику. Думаю, что если завтра в Твери выпадет даже 1,5 метра снега, то все автобусы и троллейбусы без проблем будут ездить по своим маршрутам.

Марина ДОЖДИНА

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость