24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Курорт да и только

Вчера в приемных покоях тверского санатория «Бобачевская роща» было многолюдно. Здесь начали принимать пожилых людей, инвалидов, которым региональное отделение Фонда социального страхования выдало льготные путевки на лечение и отдых. Девяносто человек будут жить в уютных комнатах три недели, а в конце февраля их сменят еще девяносто отдыхающих. Санаторий выиграл конкурс на 1120 путевок. В этом году именно столько льготников из нашей области смогут отдохнуть и поправить здоровье в «Бобачевской роще». - Последний раз я была в санатории в 1985 году, - рассказывает Вера Ивановна Белоусова, инвалид II группы, жительница Твери. - С тех пор получить путевку больше не удавалось

Вчера в приемных покоях тверского санатория «Бобачевская роща» было многолюдно. Здесь начали принимать пожилых людей, инвалидов, которым региональное отделение Фонда социального страхования выдало льготные путевки на лечение и отдых. Девяносто человек будут жить в уютных комнатах три недели, а в конце февраля их сменят еще девяносто отдыхающих.

Санаторий выиграл конкурс на 1120 путевок. В этом году именно столько льготников из нашей области смогут отдохнуть и поправить здоровье в «Бобачевской роще».

- Последний раз я была в санатории в 1985 году, - рассказывает Вера Ивановна Белоусова, инвалид II группы, жительница Твери. - С тех пор получить путевку больше не удавалось. Мне бы давно уж пора подлечиться: ноги болят и сердечко пошаливает. А тут - пожалуйста! Собрала все документы в поликлинике, отнесла в соцстрах, и без канители выдали путевку. В санатории нас тоже быстро поселили и тут же накормили. Курорт да и только!

В «Бобачевской роще», известной своей грязелечебницей, где используется иловая грязь курорта Саки, отдыхают люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем. Пациентам здесь предложат много лечебно-профилактических процедур: кислородный коктейль и ингаляцию, массаж и вибромассаж в бассейне, лекарственную терапию и иглоукалывание, ванны с минеральной водой… Полноценное трехразовое питание. Продукты самые свежие. За гостями ведут наблюдение терапевт, кардиолог, невропатолог, врач лечебной физкультуры.

Стоимость одного дня пребывания в санатории по льготной путевке - 399 рублей за койко-место.

- Конечно, доходная часть нашего предприятия пополнится несильно, - говорит директор Маргарита Львовна Дубшан. - Однако массовый заезд отдыхающих в зимнее время нам тоже выгоден. Сотрудники обеспечены стабильной работой и зарплатой, к тому же у нас благодаря таким клиентам нет ни перед кем задолженностей.

В первый день пребывания в «Бобачевской роще» гости осматривали дом, где им предстоит провести 21 день комплексного лечения. Заглядывали в комнату отдыха, тренажерный зал, запоминали, где находятся бассейн и сауна…

И с трудом осознавали, что отныне путевка - не дефицит и не блат. Теперь они имеют на нее законное право.

Роман СМАЗНОВ

19

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость