27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Вот это улов!

Именно так я подумал про себя, завидев Виктора Ивановича Заверткина, возвращавшегося с такой добычей с Мологи. Сам заядлый рыбак, я искренне позавидовал рыболову. Он весь светился от счастья, казалось, его всего распирало от впечатлений. Мне же не терпелось услышать все подробности истории. Конечно, на такой улов мой земляк не рассчитывал. Как всегда, просверлил несколько лунок, подкормил, поймал живцов и пошел ставить флажки. (Недалеко от Максатихи, на Фабринской заводи). - Глубина там небольшая, - рассказывает счастливец, - всего-то метра полтора. Поставил пять флажков, посмотрел на них, потоптался немного и пошел к другому берегу опять «бель» ловить. Только у лунки присел, смотрю - один флажок выскочил. Ну, я сразу к нему

Именно так я подумал про себя, завидев Виктора Ивановича Заверткина, возвращавшегося с такой добычей с Мологи. Сам заядлый рыбак, я искренне позавидовал рыболову. Он весь светился от счастья, казалось, его всего распирало от впечатлений. Мне же не терпелось услышать все подробности истории.

Конечно, на такой улов мой земляк не рассчитывал. Как всегда, просверлил несколько лунок, подкормил, поймал живцов и пошел ставить флажки. (Недалеко от Максатихи, на Фабринской заводи).

- Глубина там небольшая, - рассказывает счастливец, - всего-то метра полтора. Поставил пять флажков, посмотрел на них, потоптался немного и пошел к другому берегу опять «бель» ловить. Только у лунки присел, смотрю - один флажок выскочил. Ну, я сразу к нему. Подождал немного, как полагается, и подсек. Сначала подумал: зацепил корягу, потом что-то там заходило, да так, что аж дыхание перехватило. Нет, думаю, это не щуренок, здесь серьезная рыбина. Потом легче пошла. К лунке стал ее подтаскивать, опять остановилась. Долго я так возился. Тут уж и мужики, что рядом рыбачили, подошли. Наконец пасть показалась. Как увидел - ахнул. Большу-у-у-щая!!! В лунку не лезет, и руку сунуть страшно - зубы торчат.

- Ну и как же? - подгоняю я.

- Изловчился и схватил за нижнюю губу снизу и тихонько голову щуки из лунки вытащил. А сама-то не лезет - толстая. Взял двумя руками за жабры, кое-как вытянул. Все аж ахнули - вот это да! Когда взвесили, потянула на 9 килограммов.

- А леска какая была? - любопытствую.

- Не такая уж и крепкая - 0,5. Главное, и поводка-то даже не было. Как только не перекусила, не понимаю. Просто повезло.

- Доводилось когда-нибудь таких громадных щук ловить?

- Было раз, еще в детстве. Но тогда поймали летом, на «чурку». А чтобы зимой - впервые.

Поговорив еще немного, мы попрощались. Я не стал его задерживать, видно было, что Виктору Ивановичу не терпелось похвалиться уловом перед близкими, удивить их. Он был горд. А я смотрел ему вслед и размышлял о рыбацком счастье и везении. И мечтал: вот бы мне так!

Евгений ОЗЕРОВ, Максатихинский район

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию