28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Кожаный мяч слезам не верит

Впервые в новейшей истории всероссийского турнира «Кожаный мяч» в финал вышла тверская команда!

Впервые в новейшей истории всероссийского турнира «Кожаный мяч» в финал вышла тверская команда!

Как они плакали!.. Не от счастья - от горя, когда в матче за первое место в Иванове лишь по лотерее пенальти уступили сверстникам из Владимира. Для 10-11-летних футболистов тверского «Волжанина» это было настоящей трагедией. Юношеский максимализм? Вовсе нет, честолюбие, без которого, наверное, и не становятся звездами.

Как рассказывает тренер «Волжанина» Павел Киселев, на межрегиональный турнир «Северо-Запада» в Иваново его подопечные ехали с одной мыслью - выиграть. Уверенность приходит с опытом. За плечами юных тверитян были не только победы в городском и областном турнире «Кожаного мяча», но и успешное выступление в других всероссийских соревнованиях в разных городах страны. К примеру, в прошлом году команда Киселева выиграла зональные соревнования Детской футбольной лиги и завоевала путевку на финальные игры в Москве.

И юных тверитян не смутило, что в городе текстильщиков их ждали десять весьма серьезных команд-соперниц. В групповом турнире из четырех игр они в трех одержали победу (у «Химика» из Дзерджинска - 2:0, «Аиста» из Череповца - 1:0, «Вымпела» из Рыбинска - 1:0) и лишь в матче с ивановским «Текстильщиком» согласились на ничейный исход - 0:0. Крупно повезло хозяевам: «волжанин» Артем Петров не реализовал пенальти. И заняли в итоге в своей группе первую строчку в турнирной таблице.

На этом по сути задача-максимум была уже выполнена. Победители групповых турниров в Иванове получали путевки в финальную стадию розыгрыша всероссийского «Кожаного мяча». Но юным футболистам, конечно, хотелось большего - выиграть титул чемпионов «Северо-Запада». Это звание и стояло на кону встречи между победителями групповых игр тверского «Волжанина» и владимирского «Огонька». В течение всего матча воспитанники Павла Киселева владели инициативой, территориальным и игровым преимуществом, но на фоне усталости (все-таки пять игровых дней позади) так и не смогли реализовать его преимущество в счете. Судьба малых золотых медалей решилась в послематчевой серии одиннадцатиметровых ударов. Видимо, не всегда везет сильнейшему. Тверитяне уступили со счетом 2:3. Дважды попали в штангу.

Как они плакали!.. Только на награждении смогли утешиться. Капитан тверского «Волжанина» Роман Полубояринов был признан лучшим нападающим турнира.

В последние дни игроки «Волжанина» тренировались с особым усердием. Какие каникулы?! Впереди финал всероссийского турнира «Кожаный мяч» в Ярославле. Поедут с одной мыслью - выиграть!

На снимке: Павел Киселев со своими воспитанниками финалистами всероссийского турнира «Кожаный мяч» Романом Полубояриновым, Николаем Затикой и Артемом Петровым.

Сергей КРУГЛОВ

29

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость