22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Владимир Пузанов: Буду удовлетворен только первым местом

В среду главным тренером тверской «Волги» был официально назначен 45-летний Владимир Пузанов. Свою тренерскую карьеру этот специалист начал в 1997 году наставником родной томской «Томи», выступавшей тогда во второй лиге

В среду главным тренером тверской «Волги» был официально назначен 45-летний Владимир Пузанов. Свою тренерскую карьеру этот специалист начал в 1997 году наставником родной томской «Томи», выступавшей тогда во второй лиге. Потом работал главным тренером новосибирского «Олимпика» и новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». С октября 2003 года возглавлял новосибирский «Чкаловец-1936» и в прошлом сезоне вывел его в первый дивизион. По итогам 2004 года был признан лучшим тренером дивизиона «Восток». Первым боевым крещением нового наставника «волжан» стал прошедший в четверг на «Химике» товарищеский матч с подмосковной «Аллой-Лобней», который хозяева выиграли со счетом 2:0. Сразу после игры Пузанов ответил на вопросы «ТЖ».

- Владимир Александрович, как известно, в прошлом сезоне вы достаточно успешно работали в Новосибирске: вывели местный «Чкаловец-1936» в первый дивизион. Что случилось, почему вы больше не работаете с «авиаторами»?

- Естественно, просто так тренеры со своей работы не уходят. И в первом дивизионе, конечно, интересно работать. Но в этом сезоне у меня в Новосибирске что-то не заладилось. Были, видимо, ошибки и с моей стороны, может быть, какие-то ошибки и со стороны руководителей клуба.

- До приезда в Тверь о «Волге» вы что-нибудь слышали?

- Конечно, в свое время калининская «Волга» была достаточно известна в стране. И прежде чем ехать сюда, я навел справки о тверском клубе у своих коллег из Москвы.

- Предложение «Волги» вас не удивило?

- В принципе, удивило: все-таки раньше я работал лишь на Востоке. И у меня как раз был еще ряд предложений во второй дивизион именно от команд с Дальнего Востока. Но, может быть, поэтому и захотелось здесь попробовать, поближе к Москве.

- Элемент новизны, желание сменить обстановку сыграли в вашем выборе главную роль?

- Это пробудило во мне желание приехать сюда. А контракт я заключил, когда увидел заинтересованность руководителей и учредителей клуба. Может быть, поражение меня подхлестнуло и поражение в первой товарищеской игре с «Аллой-Лобней» - 0:6. Смогу ли я здесь сделать действительно КОМАНДУ? Определяющую роль сыграло и то, что есть базы, есть заинтересованные в развитии клуба люди и, я надеюсь, преданные клубу болельщики. Дай Бог, чтобы мы выигрывали, как сегодня, показывали красивую содержательную игру, тогда, я думаю, болельщики пойдут на стадион, и руководители области, города еще с большим вниманием будут относиться к команде.

- Вы без колебаний заключили контракт с «Волгой»?

- Я уже с 30 июля нахожусь в Твери. Мы договорились, что у меня будет четыре-пять дней на знакомство с командой, на размышления. Если что-то не понравится или друг другу не понравимся, то уезжаю назад. Все-таки новый город, новое дело, а у меня имя уже создалось в футбольном российском мире, и хотелось, чтобы оно сохранилось хорошим и добротным. Поэтому я не сразу подписал контракт.

- На какой срок заключено соглашение?

- Пока на полтора года. Но об условиях распространяться не буду. Они нас устроили - и руководителей клуба, и меня.

- Какая-то задача прописана в контракте?

- Какое конкретное место мы должны занять, такой задачи нет. Будем стараться в каждой игре показывать хороший футбол. Хотя сначала бы хотелось выигрывать, а потом красиво играть. И постараться сделать тот задел, который позволил бы на следующий год поставить определенные задачи. Не секрет, что в первую очередь от руководителей области и города зависит быть большому футболу в Твери или нет. А под большим футболом я понимаю все-таки первую лигу с последующей задачей выхода в премьер-лигу.

- Если я правильно понял, вы приняли предложение «Волги» с перспективой выхода в первый дивизион?

- Такого конкретного разговора не было. Но руководители клуба сказали, что планы такие есть. А я для себя решил, что если мы сейчас покажем хороший футбол, то и учредители клуба смогут на это откликнуться.

- За неделю пребывания в Твери можете оценить состояние команды и назвать причины ее неудачного выступления в этом сезоне?

- Еще пока тяжело. Не хочу говорить о своих предшественниках: я не видел, как они работали. Но какие-то минусы я все-таки успел заметить в команде. Во-первых, слабая дисциплина. Сейчас я пытаюсь это исправить.

- На ваш взгляд, команде требуется усиление? Будете вы приглашать новых игроков?

- Не исключен такой вариант. Одним из требований руководства клуба при подписании контракта было приобретение пяти-семи футболистов. Ясно, что пока больших средств на это нет. Поэтому пытаемся найти молодых, перспективных, талантливых и, главное, бесплатных игроков в аренду до конца года. А потом, если кто-то понравится, постараемся выкупить их трансфер и двигаться дальше.

- Руководство области не раз заявляло, что тверской футбольный клуб должен делать упор на местных воспитанников…

- Я постараюсь убедить руководителей, что не только одни местные игроки нужны команде. Но если местный воспитанник достоин команды, то я, конечно, буду ставить его на игру. Пример, тот же Миша Комаров - талантливый мальчишка. Почему ему не доверять, если он действительно хорошо играет. Естественно, обязательно нужно подтягивать и детский футбол. Но ряд местных футболистов, находясь в команде, не так работает, как хотелось бы, забита голова другим.

- Каким результатом, местом в турнирной таблице, по итогам этого сезона вы будете удовлетворены?

- Сейчас тяжело сказать. Я еще не видел зону «Запад». Поэтому для начала хотелось бы ряд игр провести, тогда бы я точнее ответил бы на ваш вопрос. А если так, то я буду удовлетворен только первым местом. Но, увы, его скорее всего мы уже не займем.

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость