24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Марк Хасаинов: Карьера никогда не была для меня самоцелью

Вчера председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов встретился с журналистами, чтобы подтвердить новость, облетевшую город: он снимает свою кандидатуру с губернаторских выборов

Вчера председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов встретился с журналистами, чтобы подтвердить новость, облетевшую город: он снимает свою кандидатуру с губернаторских выборов.

Он подчеркнул, что сделал это, чтобы обеспечить большую стабильность в области в условиях, когда все первые лица региона «идут в бой».

Председатель комитета по бюджету и налогам Евгений Корниевский сказал, что работает с Марком Хасаиновым много лет, видел его в разных должностях и считает, что он достойная фигура для губернаторских выборов. Но в условиях, когда формируется бюджет области, а это самый важный для региона закон на целый год, оставлять ЗС неблагоразумно. Все видят, подчеркнул Корниевский, что работа ЗС стала стабильной, рассматривается и решается много вопросов, исчезла пустая говорильня. Как не говори, что это заслуга всех депутатов, в первую очередь это заслуга председателя ЗС Марка Хасаинова. Он нужен собранию. Поэтому депутат уверен: Марк Хасаинов принял правильное решение.

«Я испытываю двоякое состояние, - сказала председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова. - С одной стороны, общаясь с избирателями Конаковского района, я убедилась, что многие из них готовы голосовать за председателя ЗС. Но, с другой стороны, он принял решение снять свою кандидатуру, и как председатель комитета я этому решению рада. Нам предстоит реализация закона о местном самоуправлении, это целая «революция» с возможным изменением устоявшихся границ территорий, выборами глав муниципальных образований, сельских округов, представительных органов. Конечно, в этот сложный период необходимо, чтобы во главе ЗС стоял человек «изнутри» знающий всю эту работу».

«Я в ЗС не новичок - работаю третий созыв. Я знаю и вижу, что люди связывают сегодня большие надежды именно с представительными органами, и как депутат, и как гражданин я хочу, чтобы наше Законодательное собрание работало стабильно. Поэтому я поддерживаю решение, принятое председателем ЗС».

Журналисты поинтересовались, как видит Марк Хасаинов свою дальнейшую карьеру политика после того, как он добровольно «сходит с дистанции». Председатель ЗС сказал, что карьера никогда не была для него самоцелью. Просто, с изменением должности, изменялся уровень ответственности. Сейчас ЗС до 2005 года предстоит очень ответственная работа в сфере местного самоуправления. К тому же нынешние выборы не последние.

Ольга ИВАНОВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию