05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

День регистрации

Вчера областная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на пост губернатора Тверской области. Удостоверения о приобретении статуса зарегистрированного кандидата получили сразу десять претендентов

Вчера областная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на пост губернатора Тверской области. Удостоверения о приобретении статуса зарегистрированного кандидата получили сразу десять претендентов.

Это действующий губернатор Владимир Платов, заместитель председателя госкомспорта Дмитрий Зеленин, глава Ржева Александр Харченко, главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов, руководитель департамента госзаказа Александр Анжиновский, заместитель министра труда и социального развития Сергей Быстров, заместитель губернатора Александр Ипатов, генеральный директор ООО «Проект 2000» Александр Гришин, руководитель госпроектов объединения «Союзпромэкспорт» Константин Фокин. В десятку зарегистрированных вошел и председатель Законодательного собрания Марк Хасаинов, что вызвало удивление - три дня назад спикер распространил заявление о сходе с предвыборной дистанции, но получается, что избирательную комиссию о своем решении не уведомил, и, согласно представленным документам, его зарегистрировали как кандидата в губернаторы. Впрочем, уйти не поздно и сейчас. На процедуру регистрации Хасаинов не явился.

Кандидаты Платов, Зеленин, Харченко, Хасаинов, Цеберганов, Анжиновский представили в избирательную комиссию подписные листы, все остальные - залог в сумме 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Все решения о регистрации члены избирательной комиссии принимали единогласно. Никому из кандидатов не было отказано в регистрации, что свидетельствует о высоком уровне подготовки документов, в частности оформления подписных листов, что является весьма непростым делом.

Несколькими днями ранее решения по регистрации были приняты по четырем кандидатам, так что общее количество допущенных к участию в выборах кандидатов составляет четырнадцать человек. Это с учетом Марка Хасаинова. Если Хасаинов действительно снимет свою кандидатуру, то кандидатов останется тринадцать. И всех нас ожидает захватывающая борьба за пост руководителя области.

Марина ШАНДАРОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию