24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Заключенные перепели «Арию»

Осужденные тверских исправительных учреждений вполне могут составить серьезную конкуренцию не только коллективу «Лесоповал», исполняющему песни исключительно про места не столь отдаленные, но и известной рок-группе «Ария»

Осужденные тверских исправительных учреждений вполне могут составить серьезную конкуренцию не только коллективу «Лесоповал», исполняющему песни исключительно про места не столь отдаленные, но и известной рок-группе «Ария». Это показал второй смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных, прошедший в исправительной колонии (ИК) строгого режима №10, что в поселке Металлистов Калининского района.

В клубе ИК №10 собрались певцы, артисты и танцоры из шести исправительных учреждений области. Помимо хозяев сцены в конкурсе принимали участие команды Торжокской ИК №4, Ржевской ИК №7, Андреапольского лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №8, Тверской колонии №1, Вышневолоцкой женской колонии №5, и впервые свои таланты представила колония №9 из поселка Монино Нелидовского района.

Кстати, нынешний смотр был приурочен к приезду немецкого пастора Германа Иммекуса и десятилетию его меценатской деятельности в нашей губернии. По уже сложившейся традиции гость из Германии приехал в колонию не с пустыми руками. Шестьсот заключенных получили продуктовые наборы от Германа Иммекуса. А в ответ осужденные первой колонии вручили пастору его портрет, написанный одним из местных мастеров, и искусно вырезанный из дерева самовар с чайником.

Согласно жеребьевке, первыми предстать перед жюри и зрителями выпало хозяевам. Не секрет, что открывать конкурс всегда нелегко, однако они успешно справились с поставленной задачей. Даже конферансье не сдержался и сказал, что не ожидал услышать такого исполнения песен. «Неужели они еще и стихи читать будут?!» - недоумевая спросил он у своих товарищей. И читали… о вере и о воле, причем весьма неплохо. А потом опять пели и плясали. Да, танцевали не что-нибудь, а зажигательную цыганочку, заразив ею и немецкого благотворителя. Герману Иммекусу так понравилось плясать с настоящими цыганами, что он долго не сходил со сцены.

Следующими свои номера представил слабый пол - представительницы единственной в нашей области женской колонии, что в Вышнем Волочке. Как заметили дамы, в прошлый раз они выступали на смотре в качестве гостей, а теперь решили посоревноваться с мужчинами. Надо сказать, что тактика женщин была весьма успешной: сначала они сразили всех своим внешним видом - декольтированными нарядами и очаровательными улыбками, а потом пустили в ход и свои творческие способности. Они танцевали под удивительную музыку «Энигмы» и разыграли отрывок из «Женитьбы Бальзаминова». Причем девушки продумали все до мелочей и серьезно потрудились над одеждой для героев постановки. А стремление к победе настолько разгорячило подопечных Вышневолоцкой колонии, что они, облачившись в русские народные костюмы, с легкостью пустились в пляс босиком по студеному цементному полу клуба.

Конечно, рассказать в нескольких строках о том, как выступали все команды, невозможно. Однако стоит отметить, что у каждого коллектива была своя «изюминка». К примеру, осужденные из Ржевской колонии №7 великолепно пели песни группы «Ария», да так, что публика в знак благодарности не переставала им аплодировать. Артисты из ИК №1 превосходно декламировали стихи собственного сочинения, а команда из Андреапольского лечебно-исправительного учреждения профессионально отбивала чечетку…

В итоге жюри, в которое вошли московский композитор Борис Свиридов, а также мать шансонье Михаила Круга Зоя Петровна и его сестра Ольга Воробьева, назвало имена победителей. В номинации «Песни Михаила Круга» лучшим было признано выступление Сергея Ковалева из ИК №10. Первое место среди вокально-инструментальных ансамблей заняла группа «Закат» из ИК №7. Осужденные ИК №1 получили призы за лучшую самодеятельную песню и за декламацию, а женщины из колонии №5 победили в номинациях «Лучший танец» и «Лучшая инсценировка». Также два приза были вручены осужденным ЛИУ №8: был отмечен конферансье и номер Андрея Нечаева «Шоколадный заяц». А по итогам всех конкурсов первого места удостоилась команда исправительной колонии №1, второго - ЛИУ №8, а третье заняла колония №7. Кроме того, все участники смотра-конкурса получили подарки от спонсоров и областного комитета по делам молодежи.

Марина ДОЖДИНА

8

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость