17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Сделки с недвижимостью: искусство возможного

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»! Эту поговорку часто вспоминают наши сограждане, решившиеся воспользоваться возможностями, предоставленными нормативным актом, известным в народе как «дачная амнистия».

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»! Эту поговорку часто вспоминают наши сограждане, решившиеся воспользоваться возможностями, предоставленными нормативным актом, известным в народе как «дачная амнистия».

Обходя для получения всевозможных согласований инстанцию за инстанцией, теряя многие часы в бесконечных очередях и в сотый раз слыша фразы типа «На сегодня прием окончен, приходите через неделю», люди негодуют: «Если это – амнистия, то что же тогда наказание?» Похожие «овраги» приходится преодолевать и тем, кто оформляет наследное право на квартиру, дачу или земельный участок, и тем, ко приватизирует жилье: многочасовые очереди, быстро устаревающие справки, «приходите завтра» и т.д. При этом многие вроде бы слышали о том, что этих «хождений по мукам» вполне можно избежать, перепоручив их агентствам недвижимости, – у тех все получается гораздо быстрее, к тому же в этом случае сводится к минимуму риск получить нужную документацию с ошибками – специалисты агентства профессионально проверят качество получаемых бумаг. Однако потенциальные клиенты агентств все же сомневаются: а что, если эта услуга обойдется в такую сумму, что, как говорится, прибегать к ней будет себе дороже?

– Как руководитель компании, являющейся профессиональным участником рынка недвижимости, возьму на себя смелость утверждать, что сегодня эти опасения беспочвенны, – говорит директор ООО «Центр недвижимости «Дипломат» Евгений Митрофанов. – Ужесточающаяся год от года конкуренция в этой сфере заставляет нас расширять спектр деятельности, предлагая клиентам помимо традиционных операций с недвижимостью объемный пакет юридических, консультационных и других востребованных сопутствующих услуг. В том числе приватизацию жилья, регистрацию прав на дома и земельные участки, оформление вступления в права наследования – и все это, что называется, «под ключ». Так что потребителям теперь предоставляются широкие возможности выбора риэлторского агентства-партнера, исходя из предлагаемого соотношения цены и качества его услуг.

О том, насколько это соотношение близко к оптимальному в самом «Дипломате», можно судить хотя бы по тому, что у этой сравнительно недавно созданной компании уже сформировалась обширная клиентская база. Причем многие обращаются сюда именно по проблемам, связанным с оформлением прав на недвижимость. Однако самая востребованная услуга ЦН «Дипломат», как, впрочем, и других риэлторских компаний, – это организация и сопровождение сделок с недвижимостью. В этом плане деятельность ЦН не ограничивается областным центром. Воспользовавшись услугами «Дипломата», выгодно продать, приобрести квартиры, совершить обмен жилплощади смогли десятки жителей Калининского, Старицкого, Торжокского, Конаковского, Максатихинского и других районов области. Кстати, большинство клиентов ЦН «Дипломат» из городов и районов области просят подыскать для них варианты покупки квартиры в областном центре либо обмена жилья на Тверь, разумеется, с доплатой. А тверитяне в свою очередь прицениваются к столичной недвижимости. Задача в действительности не из самых простых, если учесть разницу в доходах населения столицы, областного центра и других муниципальных образований, а также разный уровень цен на недвижимость. Но компания недаром называется «Дипломат» («дипломатия», как известно, означает «искусство возможного») – в данном случае искусство профессиональных риэлторов, помогающих заинтересованным в сделке сторонам в конечном итоге договориться на взаимоприемлемых условиях и закрепить соглашение в составленном с учетом всех юридических тонкостей договоре, делает возможным исполнение желаний самых взыскательных клиентов. И не только в плане купли-продажи жилья. Взять, к примеру, узаконивание перепланировки квартир. Многие обладатели «хрущевок», «брежневок», да и квартир более поздней, предперестроечной постройки, пытаясь сделать их чуть просторнее, прорубали проекты в стенах или, к примеру, расширяли кухни за счет кладовок. А потом, когда они пытались приватизировать эти квартиры, у них возникали большие сложности с разрешительными инстанциями. Помощь в решении этих проблем предлагает юридическая служба ЦН «Дипломат», и, кстати, многие клиенты компании ею уже воспользовались.

Конечно, куда более надежным способом улучшения жилищных условий является приобретение новой квартиры. Сегодня целый ряд банков реализует ипотечные программы. Однако воспользоваться их предложением решаются пока немногие – ведь, для того чтобы обойти многочисленные «подводные камни» ипотечных договоров, нужно быть опытным юристом, экономистом и специалистом в строительной сфере в одном лице, что, согласитесь, для рядового обывателя нереально. А вот в штате ЦН «Дипломат» есть квалифицированные специалисты во всех этих областях, готовые подобрать клиенту ЦН подходящую ипотечную программу, исходя из его финансовых возможностей, помочь оформить соответствующий договор с банком, в случае необходимости подобрать объекты недвижимости, как вновь построенные, так и реализуемые на вторичном рынке, которые могут быть использованы в ипотеке. К настоящему моменту уже десятки жителей Твери и области стали благодаря «Дипломату» участниками ипотечных программ.

Не меньшим спросом пользуются услуги центра недвижимости «Дипломат» в сфере найма жилого и нежилого фонда. Теперь и владельцы сдаваемых помещений, и квартиранты предпочитают оформлять сделки найма официально, заключив договоры. Специалисты «Дипломата» по просьбе своих клиентов разрабатывают для них такие договоры, детально отразив в них все принципиальные моменты. А затем, если требуется, помогают заполнить налоговую декларацию, где необходимо отразить получение доходов от сдачи жилья в наем.

Особых знаний и навыков требуют операции с землей. У многих же из тех, кому требуется зарегистрировать право на дом или земельный участок, или, например, переоформить на себя полученную в наследство дачу, нет не только необходимых знаний в сфере земельного законодательства и четких представлений о механизмах оформления этих бумаг, но и утеряны многие необходимые документы. И здесь помощь профессионалов незаменима. Сбор справок и выписок, восстановление утраченных документов, организация межевания, прохождение кадастрового учета, наконец, согласование всех вопросов в соответствующих инстанциях – все эти хлопоты готовы взять на себя специалисты ЦН «Дипломат». Заказчик при этом экономит массу времени. Надежное юридическое сопровождение «Дипломат» предлагает своим клиентам, осуществляющим сделки с землей, – от участия в переговорах по сделке, согласовании ее условий до составления проекта договора купли-продажи и последующей регистрации сделки в ЕГРП.

Галина ТАРАНОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию