13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Тверь собрала лучших

Вчера во Дворце спорта «Юбилейный» начала работу специализированная выставка «Продэкспо», которая в Тверском регионе стала уже традиционной. Ее организаторы – выставочная компания «Экспо-Тверь» и департамент промышленного производства, торговли и услуг Тверской области – отмечают, что с каждым годом количество компаний растет, расширяется и география участников. В этом году свою лучшую продукцию представили более 50 предприятий из Тверской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Винницкой областей и других регионов России и Украины. Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет 90 процентов экспонентов «Продэкспо-2008» – предприятия-производители, в том числе и из Тверского региона.

Вчера во Дворце спорта «Юбилейный» начала работу специализированная выставка «Продэкспо», которая в Тверском регионе стала уже традиционной. Ее организаторы – выставочная компания «Экспо-Тверь» и департамент промышленного производства, торговли и услуг Тверской области – отмечают, что с каждым годом количество компаний растет, расширяется и география участников. В этом году свою лучшую продукцию представили более 50 предприятий из Тверской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Винницкой областей и других регионов России и Украины. Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет 90 процентов экспонентов «Продэкспо-2008» – предприятия-производители, в том числе и из Тверского региона.

Качественно – значит безопасно

Компания «Дмитрогорский продукт», уже хорошо известная покупателям Тверской области, представила на тверской рынок новинку – охлажденное мясо свинины.

Расширить ассортимент продукции позволила большая работа, проделанная специалистами предприятия. В течение последнего месяца ООО «Дмитрогорское» ввело в эксплуатацию новое подразделение завода. Оно включает в себя помещение для забоя скота, цеха с холодильными камерами, обвалки и жиловки, а также упаковочный цех. Руководством предприятия было принято решение использовать собственный племенной свинокомплекс в качестве сырья для производства полуфабрикатов из охлажденного мяса.

Однако разделать мясо – это полдела. Необходимо сохранить его полезные качества. Для этого работники компании выдерживают продукт в специальной прохладной камере, где он проходит период созревания и охлаждения в течение трех часов. В результате чего мясо становится мягким и приобретает приятный запах.

Значительное внимание на предприятии уделяется и упаковке. Охлажденное мясо помещают в тару, где используется специальная технология «защитная атмосфера» с применением экологического газа «биогон». Такая упаковка позволяет сохранить не только качество, но и привлекательный вид товара.

Сегодня «Дмитрогорский продукт» может предложить покупателям семь видов охлажденного мяса, а также большой ассортимент субпродуктов.

По мнению представителей компании «Дмитрогорский продукт», продукция, изготовленная из охлажденного качественного мяса, – это залог безопасного и здорового питания.

Всю продукцию вы можете увидеть на выставке «Тверь-экспо», а также приобрести в розничной сети «Дмитрогорский продукт».

Проверено временем

Одно из старейших предприятий Тверской области Вышневолоцкий мясокомбинат в октябре этого года отмечает 110 лет. За все время работы специалисты Вышневолоцкого мясокомбината стремились к одному – выпускать качественную и здоровую продукцию для жителей Тверской области. И более века комбинату удавалось выполнять эту задачу. Даже несмотря на годы перестройки, когда многие пищевые предприятия оказались на гране банкротства, Вышневолоцкий мясокомбинат продолжал выпускать свою продукцию. И более того, на сегодняшний день он оказался единственным из двенадцати комбинатов области, где до сих пор работает мясоперерабатывающий цех. Скот приобретается у предприятий и фермеров Тверской области и доставляется в убойный цех комбината. Как отмечают специалисты предприятия, взаимная работа с тверскими производителями позволяет не только улучшить экономику региона, но и гарантировать покупателям качественный и, самое главное, безопасный товар.

В настоящее время предприятие выпускает более восьмидесяти наименований продукции: охлажденное мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия. Однако на достигнутом комбинат останавливаться не собирается. Технологи предприятия уже разработали новые виды продуктов: котлеты куриные с печенью и грибами, фрикадельки, ветчина «Столичная», в производстве которой используется не традиционный фарш, а филе куриных грудок. В ближайшее время новинки Вышневолоцкого мясокомбината появятся в магазинах Тверского региона и быстро станут популярными среди покупателей. Ведь главное правило комбината – доступность и качество – распространяется на все виды товаров.

Достоин доверия

Именно такой слоган выбрала компания «Морозофф», работающая в Твери и выпускающая замороженные полуфабрикаты. Котлеты, пельмени, бифштексы, шашлык, голубцы, фаршированные перцы – всего более двадцати наименований продукции, выполненной по традиционным русским рецептам. Главное для компании – высокое качество товара. Именно поэтому в изготовлении полуфабрикатов используется только экологически чистое сырье, натуральные приправы и пряности высокой очистки, а также свежие яйца, натуральное молоко, отфильтрованная вода. При этом все полуфабрикаты подвергаются глубокой заморозке, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов длительное время.

Стремясь освободить жителей Тверской области от лишних домашних забот и дать возможность проявить себя в любимом деле, компания «Морозофф» предлагает всегда свежие, вкусные и разнообразные продукты в экономичной упаковке.

Предприятие участвует в социальном проекте «Дети – наше будущее», в рамках которого лучшие ученики младших классов школы № 17 города Твери получают дипломы и подарки от компании, а отличившийся класс награждается походом в кино.

Победы на региональных выставках, например на «Продэкспо-2007», где котлеты «Морозовские оригинальные» были признаны лучшими, обязывают предприятие постоянно совершенствовать качество продукции, технологию производства и расширять ассортимент замороженных полуфабрикатов.

В ближайшее время на региональном рынке продукция торговой марки «Морозофф» появится в новой упаковке: более глубокий лоток под плотной пленкой. Это позволит сохранить качество товара и увеличить срок годности. В планах предприятия наладить выпуск охлажденной продукции.

Продукция торговой марки «Морозофф» широко представлена в магазинах города Твери и Тверской области.

Куриный дом

Так в народе называют специализированные магазины от птицефабрики «Верхневолжская». Любителям полакомиться «птичьими» продуктами здесь есть на чем остановить свой выбор. Сочные тушки, бедрышки, крылышки соседствуют с сердечками и печенкой. С традиционными полуфабрикатами располагается рядом продукция глубокой переработки: ветчины, колбасы, рулеты. Желаете деликатесы? Пожалуйста. Нужно быстро подготовиться к встрече гостей? Берите копчености. Весна в разгаре, лето на подступах. Горожане в предвкушении пикников. И потому пик сезона – сочные шашлыки от «Верхневолжской». Они уже рвутся на шампуры.

Богатый выбор – большое дело. Но главное все-таки, что привлекает покупателей, это гарантированное качество. «Верхневолжская» заслужила доверие у народа. И даже в период разгула птичьего гриппа на границах России, когда многие страховались и не ели птицу, в магазинах птицефабрики всегда были очереди.

И это неспроста. Специалисты «Верхневолжской» выращивают своих птиц в экологически чистом районе, дают им только натуральные корма. На каждом этапе производства – жесткий контроль, который осуществляет независимый эксперт.

Качество подтверждают и результаты всевозможных выставок. Птицефабрика «Верхневолжская» – постоянный их участник. Такие престижные выставки, как российская «Здоровое питание» и международная «Экологически безопасная продукция», всегда отмечают изделия тверской птицефабрики. В Реестре экологически чистой безопасной продукции у нее своя строка.

А мы, потребители, с удовольствием несем домой полезные и вкусные продукты от «Верхневолжской», чтобы порадовать себя и своих близких.

25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость