26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Непростые кроссворды для краеведов

В классах школы № 16 стояла непривычная тишина. Необычным было и то, что за партами сидело по три человека. Троицы что-то увлеченно обсуждали, старательно вписывали в листочки слова и поглядывали на часы

В классах школы № 16 стояла непривычная тишина. Необычным было и то, что за партами сидело по три человека. Троицы что-то увлеченно обсуждали, старательно вписывали в листочки слова и поглядывали на часы.

Это были участники традиционной краеведческой викторины, которую проводит областная станция юных туристов. В ней принимают участие команды общеобразовательных школ, краеведческих объединений и туристических кружков. Ребятам надо было показать свои знания по истории родного края, разгадав кроссворды, узнавая по фотографиям известных деятелей, отвечая на вопросы по хронологии событий, и так далее. При этом необходимо еще уложиться в контрольное время - один час.

Маша Ананьева, Юля Громова и Аня Филяровская приехали в Тверь из поселка Красный Май Вышневолоцкого района. Они выступают в младшей группе. Самое трудное задание, по их мнению, разгадывание кроссворда. А вот военачальников по фотографиям узнали сразу. К викторине они готовились серьезно. Поэтому сейчас главное для них - собраться с мыслями и все вспомнить. Как оказалось потом, девочкам из Красномайской школы это удалось. В своей группе они заняли первое место. Совсем немного им уступила команда школы № 37 из Твери. Юля Парфенова, Аня и Таня Семеновы участвуют в краеведческой викторине уже не первый раз. Они занимаются в секции туристов, которой руководит Борис Павлович Космаков. Девочки мечтают своими глазами посмотреть все достопримечательности нашей области.

Третье место в младшей группе заняла команда школы № 18. Среди команд старшей группы первое место у краеведов школы № 18 Твери, второе место заняли ребята школы №12 (Тверь), а на третьем месте - Тургиновская школа Калининского района.

Всего в викторине участвовало 49 команд из Твери, Калининского, Старицкого, Лихославльского, Вышневолоцкого районов. Причем заявок было гораздо больше. Но многие не смогли приехать из-за переметенных снегом дорог.

- Мне бы хотелось поблагодарить директора школы № 16 Нину Васильевну Седову и преподавателя географии Геннадия Васильевича Жукова, - сказал главный судья заместитель директора областной станции юных туристов Роман Матвеев, - которые пошли нам навстречу и не просто предоставили школу для проведения викторины, но и помогли в организации.

Александра АВЕРИНА

31

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию