26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Чемоданные настроения

Царят сейчас в Тверском театре для детей и молодежи. Четырнадцать актеров театра во главе со своим художественным руководителем Ларисой Леляновой завтра уезжают из Твери в Турцию

Царят сейчас в Тверском театре для детей и молодежи. Четырнадцать актеров театра во главе со своим художественным руководителем Ларисой Леляновой завтра уезжают из Твери в Турцию. И хотя эта солнечная страна в сознании россиян ассоциируется лишь с приятным времяпрепровождением на пляже и купанием в море, служители Мельпомены едут туда вовсе не отдыхать. На следующей неделе в Турции будет проходить международный фестиваль детских театров, в котором со стороны России примет участие только тверской ТЮЗ.

Приглашение приехать туда Лариса Лелянова получила летом, когда представляла свой театр на Биенале детских театров во французском Леоне. Показав видеозаписи спектаклей и буклеты к ним, она буквально поразила коллег из разных стран. И вот теперь участники постановки под названием «Все О'кей» (именно ее отобрали для участия в фестивале) готовятся представить вниманию заграничной публики свое искусство уже не в записи, а «живьем».

Лариса Олеговна, не боясь сглазить своих актеров, за несколько дней до отъезда в Турцию по секрету призналась нам, что совершенно не переживает перед такими ответственными гастролями. «Не думайте, что я такая самоуверенная, но мне кажется, что тверской театр на фестивале будет если не самым лучшим, то одним из лидеров уж точно», - сказала она.

И это вовсе не показатель нескромности в оценке собственных сил худрука ТЮЗа. Просто побывав на Биенале, Лелянова убедилась, что уровень мастерства участвовавших в нем коллективов не столь высок. К тому же почти все спектакли, увиденные Ларисой Олеговной в Леоне, грешили излишним морализаторством, поэтому весьма способствовали тому, чтобы погрузить зрительный зал в состояние всеобщей дремы. Но между тем публика принимала эти постановки с непритворным восторгом. Так что динамичный, веселый, оригинальный спектакль «Все О'кей» имеет все шансы удивить и потрясти зрителей фестиваля.

Но о том, удалось ли это актерам Тверского театра для детей и молодежи, мы узнаем лишь через неделю, когда они, загорелые (наверняка время погреться на пляже у них все же найдется) и полные творческой энергии (общение с заграничными коллегами непременно пойдет на пользу), вернутся домой в Тверь. А пока... Чемоданные настроения царят в ТЮЗе, и ветер дальних странствий «гуляет» по гримеркам.

Ирина ТРОФИМОВА

2

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию