25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтобы стать настоящим мужчиной…

Весенний призыв юношей в ряды Российской Армии в самом разгаре и продлится до 30 июня. Былой торжественности проводов под звуки духового оркестра не стало. К сожалению, это событие проходит сегодня тихо, по-обыденному, без красивых и очень нужных напутственных, гремящих на всю страну слов

Весенний призыв юношей в ряды Российской Армии в самом разгаре и продлится до 30 июня. Былой торжественности проводов под звуки духового оркестра не стало. К сожалению, это событие проходит сегодня тихо, по-обыденному, без красивых и очень нужных напутственных, гремящих на всю страну слов.

С каждым годом ряды призывников становятся все реже и реже. А когда-то служба считалась почетной обязанностью. Почему сегодня ребята не хотят (или не могут) исполнять свой долг - учиться защищать свое Отечество? Что тому виной? Горячие точки? Дедовщина? Несомненно, и то, и другое. Но причина не только в этом. Проблемы гораздо глубже. Лет тридцать тому назад сказали бы: такова политика партии и правительства. Сегодня не знаешь, кого винить. Ясно одно: кому-то выгодно, чтобы дети у нас были больными и неграмотными. Чтобы выросло поколение хлюпиков, не способных встать на защиту Родины, если это потребуется. То есть цель «доброжелателей» понятна - оставить нас без армии. Уже выросло поколение «компьютерных» детей с искривленными позвоночниками, виртуальными мозгами, зачастую требующими психиатрического вмешательства, и массой других, совсем не детских, болячек.

Председатель ВВК (военно-врачебной комиссии) Тверской области Андрей Анисимов не без тревоги отмечает, что из 10 призывников только двое годны к службе в армии без ограничений. Из выявленных типичных болячек на первом месте стоит патология костно-мышечной системы, далее следуют терапевтические и психиатрические недуги. Нынешний призыв перед отправкой к месту службы проходит и дополнительную диагностику по выявлению гепатита в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в нашей области. Особое внимание уделяется юношам из Ржевского, Старицкого и Зубцовского районов.

Но не только здоровье подрастающего поколения, будущих защитников, представляет большую проблему. Хромает на обе ноги физическая и начальная военная подготовка в школах. Спортивные секции стали не всем по карману, а 20 часов, отведенных в курсе ОБЖ на основы военной службы, явно недостаточно для того, чтобы привить элементарные навыки.

Российская Армия недополучит своих солдат и еще по одной причине: ежегодно растет число юношей-допризывников, привлекаемых к уголовной ответственности. Приплюсуйте сюда «крутых пацифистов», которые просто не хотят служить, а предпочитают заниматься своим бизнесом. Чего греха таить: в армию сегодня идут в основном те, у кого нет возможности «приобрести» себе отсрочку или справку о нужном недуге.

Но есть, к счастью, и такие ребята, которые сами приходят в военкомат и просят призвать их на службу. Они хотят узнать жизнь и стать настоящими мужчинами, за спинами которых можно чувствовать себя в полной безопасности.

Наталья РАЧЕНКОВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию