18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Новая одежда для дорог

В Твери заканчивается ремонт дорог согласно постановлению администрации области № 185-па от 24.05.2005 г.. За этот сезон сделано много, и автомобилисты уже успели оценить преимущества нового дорожного покрытия

В Твери заканчивается ремонт дорог согласно постановлению администрации области № 185-па от 24.05.2005 г.. За этот сезон сделано много, и автомобилисты уже успели оценить преимущества нового дорожного покрытия. О том, как проходит приемка работ, нам рассказал заместитель руководителя Дирекции территориального дорожного фонда Виктор Степанец.

- Виктор Владимирович, уже два года работает областная программа по ремонту улично-дорожной сети региона, в том числе и Твери. Какую роль реализация программы играет в улучшении качества тверских дорог?

- Прежде всего, по сравнению с прошлыми годами серьезно увеличились инвестиции в дороги. Если в 2003 году работы по ремонту дорожного покрытия в г. Твери были выполнены на 23 миллиона рублей, то в 2004-м, когда появилась Программа приведения уличной сети городов в нормативное состояние, в одной только Твери за счет средств областного бюджета капитальный ремонт улиц был выполнен на 59 миллионов 24 тысячи рублей. А в этом году в областном центре на средства консолидированного бюджета заключено договоров на 76 миллионов 636 тысяч.

- Сколько дорог отремонтировано в Твери в нынешнем году?

- Более 120 тысяч кв. метров дорожного покрытия. Сеть дорог в городе сильно изношена, многие улицы стоят без капитального ремонта уже 20-30 лет. Между тем конструкция дорожной одежды у них слабая: никто в те времена не ожидал, что так резко увеличится интенсивность движения и возрастут нагрузки. Совместно с администрацией Твери мы провели тендеры на ремонт 17 улиц. Когда проектировщики подготовили проекты, выяснилось, что выделенных денег не хватает на все улицы. Тогда мы были вынуждены оставить в программе ремонта улиц лишь 14. Основные работы по программе завершаются в сентябре. Готовятся к сдаче улицы Горького, Бебеля, Брагина, Хромова, Беляковский переулок, набережная Иртыша. Остаются лишь две улицы, которые потребовали оперативного вмешательства: Ипподромная и Промышленный проезд. Когда мы исследовали их покрытие, выяснилось, что асфальт лежал прямо на земле. Пришлось усиливать конструкцию дорожной одежды, для чего привлекли дополнительные средства в размере 300 тыс. рублей. Кстати, в этом году нам удалось добиться четкого взаимодействия с мэром Олегом Лебедевым, департаментом ЖКХ и администрацией города. Сегодня мы добились хорошего взаимопонимания, и положительные результаты не заставили себя долго ждать.

- Как Дирекция дорожного фонда отслеживает качество проводимых работ?

- Мы несем полную ответственность и за использование денег, и за качество. За каждой улицей закреплены специалисты отдела технического надзора дирекции, которые контролируют ведение ремонтных работ. Наша центральная лаборатория оснащена всем необходимым, причем мы приобретаем самые новейшие приборы и оборудование. Это одна составляющая успеха. А вторая - люди, которые здесь работают. Настоящие профессионалы, многие из которых трудятся у нас более 20 лет. Без результатов лабораторных исследований не подписывается ни один акт приемки выполненных работ. Если проверка выявляет брак, мы заставляем подрядчика исправлять его за свой счет. Отмечу, что лаборатория проверяет как сами материалы, из которых делается асфальт, так и соответствует ли выпускаемая асфальтобетонная смесь утвержденным рецептам. Когда ремонт дорожного покрытия закончен, делаем контрольные вырубки и определяем качество асфальтобетонного покрытия. В этом году к дорожному покрытию даже ГИБДД не имеет претензий. В Твери работают четыре подрядных организации: Тверская механическая компания, ДЭП № 74, ГУП «Калининское ДРСУ» и ООО «СпецДорСервис-Волга». Мы учли опыт предыдущих лет и допустили к тендеру лишь компании, к которым не было замечаний по качеству работ.

Беседовала Анна ФЕДОРЕНКО

20

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость