29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Поединок за Останкино

Вчера в Тверском Дворце творчества детей и молодежи проходил конкурс, на который не стоило приходить тем, кто сидит на диете. От созерцания множества вкусных красиво оформленных блюд можно было просто не выдержать и бросить это утомительное занятие. Так заманчиво и аппетитно выглядели приготовленные школьниками кулинарные изыски. Стимулом для того, чтобы принять участие в конкурсе, для учеников тверских школ стал необычный приз: пять команд-победительниц отправятся в Москву на съемки телепрограммы «Кулинарный поединок», что выходит на канале НТВ

Вчера в Тверском Дворце творчества детей и молодежи проходил конкурс, на который не стоило приходить тем, кто сидит на диете. От созерцания множества вкусных красиво оформленных блюд можно было просто не выдержать и бросить это утомительное занятие. Так заманчиво и аппетитно выглядели приготовленные школьниками кулинарные изыски.

Стимулом для того, чтобы принять участие в конкурсе, для учеников тверских школ стал необычный приз: пять команд-победительниц отправятся в Москву на съемки телепрограммы «Кулинарный поединок», что выходит на канале НТВ. Именно его журналисты и обратились с предложением об этом в городское управление образования, а специалисты управления в свою очередь взялись за организацию конкурса. Чтобы стать его участниками, школьникам нужно было объединиться в команду, приготовить два блюда - салат и десерт и предоставить их на суд жюри вместе с сертификатом, подписанным директором, о том, что все действительно сделано без помощи старших.

Впрочем, команде из школы №31 такая помощь была вовсе не нужна, поскольку одна из ее участниц - Марина Папикян - и сама довольно опытный специалист в кондитерской области. Выпекать всевозможные торты - ее любимое хобби, которое передалось от мамы. Торт «Цветочная сказка» получился очень красивым и аппетитным. А вот за салат «Фруктовое безобразие» девчонки не на шутку волновались: вдруг членам жюри не понравится придуманное ими сочетание фруктов?

Кулинарные произведения оценивались по трем критериям: эстетике, оригинальности рецепта и вкусовым качествам. А пока судьи пробовали блюда, юным поварам было предложено принять участие в игровой программе, придуманной для них сотрудниками ДДМ. Закончился конкурс, как и положено, объявлением победителей и вручением дипломов. Ими стали команды школ №№ 49, 37, 30, 52 и 27. Теперь эти ребята побывают в Останкине и увидят, как снимается телепередача. А если кто-нибудь спросит их, умеете ли вы готовить как мастера, теперь они смогут вполне серьезно ответить «Да!».

Наталья ПУГАЧЕВА

7

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость