23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Изобретатель - стихия Рясенского

Так характеризуют коллеги доцента Тверского госуниверситета Сергея Рясенского. И оснований для этого более чем достаточно. На четыре изобретения он имеет авторские свидетельства и на одно - патент. По результатам внедрения этих новшеств ему присвоено звание «Изобретатель СССР». Это далеко не полный перечень научных и творческих достижений Сергея Станиславовича. Но и этот список вполне оправдывает характеристику коллег. Сергей свой университет после его окончания оставлял только на время службы, которую он проходил в войсках ПВО, как сам говорит, по гражданской специальности. Заведовал складом химического оружия

Так характеризуют коллеги доцента Тверского госуниверситета Сергея Рясенского. И оснований для этого более чем достаточно.

На четыре изобретения он имеет авторские свидетельства и на одно - патент. По результатам внедрения этих новшеств ему присвоено звание «Изобретатель СССР». Это далеко не полный перечень научных и творческих достижений Сергея Станиславовича. Но и этот список вполне оправдывает характеристику коллег.

Сергей свой университет после его окончания оставлял только на время службы, которую он проходил в войсках ПВО, как сам говорит, по гражданской специальности. Заведовал складом химического оружия. Отслужив, вернулся на свою кафедру неорганической и аналитической химии и прошел здесь путь от аспиранта до доцента, специализируясь в области синтеза и исследований свойств комплексонов-веществ, связующих тяжелые металлы. Они применяются для умягчении воды и очистки трубопроводов от накипи.

Научно-технические разработки Сергея Рясенского совместно с коллега ми по кафедре позволили создать на базе университета опытно-промышленное производство комплексонов и соединений на их основе, потребителями которых были не только предприятия, организации и НИИ нашей и других областей России, но и Латвии, Казахстана, Грузии, Украины.

О своих достижениях Сергей Станиславович рассказывал в более чем 60 научных публикациях, докладывал на всероссийских и международных конференциях, форумах и конгрессах.

Сейчас кандидат химических наук Сергей Рясенский успешно работает в области химии электропроводных полимеров, что, опять же по словам коллег, имеет хороший задел для завершения докторской диссертации.

Свои научные и технические разработки он успешно применяет в учебном процессе. Достижения Сергея Станиславовича по достоинству оценены и областной конкурсной комиссией регионального этапа Всероссийского конкурса «Инженер года-2004», заключительные итоги которого будут скоро подведены в Москве.

Николай СЕМЕНОВ

557

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость