27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Судьба реформ - не предмет уличных споров

Решение Правительства Российской Федерации о замене натуральных льгот денежными компенсациями стало тяжелым и непростым как для руководства страны, так и для регионов и их жителей.Для определенной части бывших льготников реформы достаточно болезненны. Недовольство населения, требующего вернуть льготы, выливается в стихийные акции протеста. 18 января митинг протеста прошел в Твери. Его участники требовали внесения корректив в Федеральный закон о монетизации льгот. С представителями инициативной группы митингующих встретились первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский и заместитель губернатора Ольга Пищулина

Решение Правительства Российской Федерации о замене натуральных льгот денежными компенсациями стало тяжелым и непростым как для руководства страны, так и для регионов и их жителей.

Для определенной части бывших льготников реформы достаточно болезненны. Недовольство населения, требующего вернуть льготы, выливается в стихийные акции протеста.

18 января митинг протеста прошел в Твери. Его участники требовали внесения корректив в Федеральный закон о монетизации льгот.

С представителями инициативной группы митингующих встретились первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский и заместитель губернатора Ольга Пищулина.

По их словам, администрация области понимает, с какими трудностями сталкивается население в ходе монетизации, и предпринимает все возможное, чтобы не допустить нагнетания социальной напряженности. Для этого уже предприняты определенные меры.

Во все муниципальные образования направлено 64 миллиона рублей из областного бюджета для единовременных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, подвергавшимся репрессиям (региональным категориям граждан). Эти средства в ближайшее время будут доведены до почты и Сберегательного банка. До 20 января деньги должны быть выданы на руки каждому представителю региональных категорий, имеющему право на эти выплаты.

Также принято решение о выделении двух миллионов рублей на приобретение проездных билетов на проезд в городском транспорте для особо нуждающихся граждан. Проездные будут выдаваться на первое полугодие через городские и районные советы ветеранов.

Прекрасно понимая, что отмена транспортных льгот - одна из наиболее острых социальных проблем, губернатор Дмитрий Зеленин поручил администрации восстановить на период до 1 февраля бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте для региональных категорий льготников. Предъявляя кондукторам документы, удостоверяющие их статус, они смогут ездить в трамваях, автобусах и троллейбусах так же, как ранее.

Параллельно с этим администрация области будет вести переговоры с руководством пассажирских транспортных предприятий и управлений. В ходе этих консультаций планируется разработать меры по введению льготных проездных билетов. Их стоимость для региональных категорий граждан составит 64 рубля.

Пресс-центр администрации Тверской области

2

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость