09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Впереди «Реал»

События в чемпионате области по футболу развиваются нынче так, что тройку призеров можно с большой долей вероятности предсказать уже на середине турнирной дистанции

События в чемпионате области по футболу развиваются нынче так, что тройку призеров можно с большой долей вероятности предсказать уже на середине турнирной дистанции.

Вряд ли уступит первое место прошлогодний чемпион «Реал-Тверь», располагающий стабильным составом и не потерявший по итогам первого круга ни одного очка. За второе место способны поспорить кимрская «Звезда» и ржевское «Торпедо». Остальные участники отстали от лидеров турнира очень далеко и вряд ли составят им конкуренцию.

При всем уважении к участникам и организаторам соревнований нужно отметить низкий уровень нашего областного футбола. Первенство разыгрывается по трем группам (в первой и высшей лигах есть еще юношеские команды), но количество не переходит в качество. Это показали и недавние контрольные матчи тверской «Волги», состав которой требуется усилить. Но даже находящаяся в «разобранном» состоянии «Волга» обыграла и чемпионов-реалистов - 7:0 и молодежную сборную области с чуть менее разгромным счетом - 5:0.

Не случайно выступать на более высоком, чем областной, уровне в Тверской области желающих не находится. Межрегиональная федерация «Золотое кольцо» проводит интересные турниры для тех, кто желает повышать уровень своего мастерства, кто стремится повысить интерес к футболу в своей области, городе, районе. У нас же предпочитают «вариться в собственном соку». Никто не заявился даже в розыгрыш Кубка МФФ «Золотое кольцо», где надо-то провести от силы одну-три игры, не говоря уже о первенстве.

В результате не только не повышается зрительский интерес к самому популярному в мире виду спорта, но и наш судейский корпус совсем захирел. Наших арбитров теперь не приглашают для обслуживания межрегиональных соревнований (кроме юношеских), а значит, и путь наверх, в судейство матчей профессиональной футбольной лиги, для них закрыт.

В первом круге областного чемпионата были некоторые накладки, потребовавшие вмешательства контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации. В Озерном 9 июля «Торопчанин» ушел с поля при счете 2:0 в пользу хозяев и укатил восвояси. Не были редкостью переносы матчей как обоснованные (например, поездка в конце июня сборной Ржева в финский город-побратим Сало), так и не совсем.

В субботу, 23 июля, стартовала вторая половина чемпионата, но еще остались несыгранными несколько матчей первого круга. Поэтому на сегодня в таблице команды имеют неодинаковое число сыгранных матчей. Лидер «Реал» (Тверь) имеет пока стопроцентный результат - 30 очков после 10 игр. Далее идут «Звезда» (Кимры) - 25 очков (10 игр), «Торпедо» (Ржев) - 24 очка (10 игр), «Горизонт» (Ржев) - 16 очков (10 игр), «Верхневолжская» - 15 очков (11 игр).

В первой лиге лидируют «Юность» (Конаково) и «Энергетик» (Удомля). По клубному зачету они имеют хорошие шансы подняться в следующем сезоне в высшую лигу областного первенства. Во второй группе в клубном зачете лидируют «Текстильщик» из Козлова (зона «А») и переживающая период возрождения тверская «Планета» (зона «Б»).

Олег АВЕРЬЯНОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию