30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пекари обсуждают проблемы и перспективы отрасли

Тверские хлебокомбинаты хорошо знают далеко за пределами области очень многие. Их продукцию покупают с удовольствием

Тверские хлебокомбинаты хорошо знают далеко за пределами области очень многие. Их продукцию покупают с удовольствием. Об этом не раз приходилось слышать на третьей Межрегиональной конференции Центрального федерального округа по проблемам хлебопечения, которая в середине октября проходила в Воронеже. Ее организаторами явились Российская гильдия пекарей совместно с Администрацией Президента Российской Федерации, Советом Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ, Минздравом России. Были также приглашены представители исполнительной и законодательной власти регионов ЦФО и контролирующих структур. Главными участниками конференции стали предприниматели и руководители хлебопекарных предприятий. Тверская делегация, как сообщила заместитель начальника департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг администрации области Валентина Молчанова, тоже принимала участие в работе конференции.

Конечно, в первую очередь обсуждались проблемы, тормозящие развитие отрасли. В том числе шел разговор, как избавить предприятия от излишних административных барьеров, которые несут ущерб коммерческой деятельности, и найти практические аспекты их устранения. Участники конференции говорили о необходимости объединения надзорно-контролирующих органов и создании системы единых требований по всем ведомствам.

Доминирующей темой конференции были перспективы и тенденции развития хлебопекарной отрасли. Общемировые стандарты в хлебопечении требуют по максимуму приблизить качество хлеба и содержание в нем витаминов, железа, йода и прочих необходимых компонентов к потребностям организма человека, позаботиться о хлебе, как о наиважнейшем продукте продовольственной безопасности страны и даже Европейского продовольственного союза. Отрадно, как было отмечено на конференции, что именно эти традиции в хлебопечении мы сохраняем, и в первую очередь хлебопекарные предприятия Тверской области, и намерены их развивать в дальнейшем.

Естественно, что форум не мог обойти вниманием такие острые вопросы, как поставку зерна, производство муки и ценовую политику на хлеб. Они решаемы, в том числе проблемы с поставками отечественного зерна хорошего качества и высоким содержанием клейковины. Прогноза, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия фантастически возрастут, нет и не может быть.

Подводя итоги конференции, можно сказать, что она помогла хлебопекам лучше понять и сориентироваться в процессах, происходящих на зерновом, мукомольном и хлебном рынках не только России, но и на всем европейском пространстве. Здесь родились новые идеи, пришло новое видение решения застарелых проблем. Конкуренты в бизнесе, здесь хлебопеки стали партнерами в намерении выпекать лучший по всем стандартам хлеб.

Маргарита СИВАКОВА

20

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию