19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

На кухне тверского общепита

Есть – хорошо. А хорошо есть – еще лучше. О том, где же лучше всего поесть на широких просторах тверской земли, выясняли организаторы ежегодного областного конкурса «Лучшие предприятия общественного питания Тверской области» за 2007 год.

Есть – хорошо. А хорошо есть – еще лучше. О том, где же лучше всего поесть на широких просторах тверской земли, выясняли организаторы ежегодного областного конкурса «Лучшие предприятия общественного питания Тверской области» за 2007 год. Нюансы общепитовской кухни пыталось познать для себя жюри, специалисты департамента производства, торговли и услуг Тверской области, представители общественных организаций и муниципалитетов.

Меню в руки

33 участника из 14 муниципальных образований области кашеварили, наряжались, улыбались. В основном, это достаточно молодые предприятия, хотя уже успевшие обрасти опытом. А заведения со стажем, видимо, считают, что они вне конкуренции и вне конкурса. Но, оказывается, достойных конкурентов много. Причем способных выдерживать конкуренцию по многим параметрам. При выборе лучших учитывались и форма (внеш­ний вид здания, зала, официантов, меню и прочее), и содержание (качество и количество блюд), и социальная миссия предприятия (помощь малоимущим и многодетным, льготное питание, участие в жизни муниципалитета, средний уровень заработной платы, условия труда).

В общем, конкурсанты обслуживали жюри по полной программе. Однако в зачет шло не только то, как очаровывали дорогих и очень требовательных гостей, но и отзывы постоянных посетителей заведений. Конечно, членам комиссии можно позавидовать. Угодить им пытались всячески: и глаз порадовать, и желудок насытить. Однако и пожалеть дегустаторов тоже стоит: вкушаешь очередную сочную порцию, вдыхаешь головокружительные ароматы, а сам думаешь, на какое место определить эту кухню. И в среде оценщиков рождались споры. Особенно сложной оказалась самая многочисленная номинация «Кафе». Некоторые заведения, заявившие в ней о себе, в принципе находятся еще на уровне закусочной, другие вполне потянули бы на звание «ресторан».

Рейтинг вкусных мест

Споры закончились, и победители определены. Начальник департамента производства, торговли и услуг Тверской области Владимир Кузнецов, председатель жюри, вручил букеты, грамоты и премии директорам ресторанов «Единорог» (Кимры) за первое место и «Шансон» (Вышний Волочек) за второе. Первое место среди кафе заняла «Сфера» (Нелидово), второе разделили «ДОМокафе» (Конаково) и «Принц» (Тверь). Лучшие столовые на Тверском вагоностроительном заводе, «Пит стоп» в Калининском районе и на Тверском мелькомбинате. Удомля отмечена как лидер по школьному питанию – столовые УСШО № 3 и № 4. Из предприятий быстрого питания выделяются бистро «Чайная ложка» и «Чикен хауз» (Тверь). Самыми душевными кофейнями признаны «Dolche Vita» (Бежецк) и «Монкафе» (Тверь, пр. Ленина). Список данных заведений будет весьма полезен всем, кому приходится путешествовать по области. Это опробованные места, где с комфортом можно вкусно поесть.

Заместитель губернатора Максим Лукинов, поздравляя победителей, воздал им должное по заслугам и предупредил, что расслабляться не стоит. Сейчас к Тверской области со стороны инвесторов, сетевиков колоссальный интерес. Чтобы успешно работать рядом с ними, нужно свою планку постоянно поднимать. А людям, уже создавшим себе доброе имя и владеющим внутренней ситуацией, и меню в руки.

Татьяна Антонюк

20

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость