26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Не покладая лап

Именно так труженица-пчелка проводит свои будни и праздники. Ежели бы у человека была такая работоспособность, страшно подумать, что мог бы он натворить. Ведь его-то деятельность далеко не вся позитивна в отличие от пчелкиной. Она что ни сделает – все на пользу, причем и человеку тоже.

Именно так труженица-пчелка проводит свои будни и праздники. Ежели бы у человека была такая работоспособность, страшно подумать, что мог бы он натворить. Ведь его-то деятельность далеко не вся позитивна в отличие от пчелкиной. Она что ни сделает – все на пользу, причем и человеку тоже. И мы, в свою очередь, с готовностью потребляем продукты, произведенные мохнатыми работниками. Все больше тянет нас к природе. Вместо таблетки гораздо с большим удовольствием наведем себе граммов около полста горячительного с перчиком да медком – и простуда до свидания.

Вкусный целебный мед – пчелиных лап дело. Однако не медом единым здоров человек.

Прополис целебен, возможно, даже более, чем мед. Недаром его называют пчелиным бальзамом! По своим антибактериальным свойствам он не знает себе равных. Это довольно сложное вещество, содержащее эфирные масла, витамины, а зола прополиса — железо, марганец, кальций, алюминий, кремний, ванадий, стронций.

Цветочная пыльца питательна. Она наделяет человека силой. Зерна пыльцы (их можно рассмотреть только под микроскопом) являются подлинной сокровищницей чудеснейших пищевых и лекарственных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, минеральных, гормональных, фитонцидных и других весьма важных для живого организма. Цветочная пыльца содержит в больших количествах все заменимые и незаменимые аминокислоты — те «кирпичики», из которых создаются живые клетки. Пыльцу можно также назвать естественным концентратом почти всех известных витаминов.

Маточное молочко возвращает молодость и дарит долголетие. Разве не об этом мечтали алхимики?!

Перга — незаменимый белково-витаминный корм. Это мнение подтверждается многочисленными опытами, которые проведены в разное время и в разных союзных республиках. Вот один из экспериментов: осенью у 10 пчелиных семей отобрали сотовые рамки с пергой и поставили их другим 10 пчелиным семьям по 2 рамки на семью. Весной (в середине апреля) в семьях, имевших пергу, было в среднем по 18480 личинок, а валовой сбор меда составил 68,6 кг на семью, в контрольных же пчелиных семьях, лишенных перги, соответственно по 245 личинок и 26,8 кг меда. Представляете, какой прирост населения будет, если все начнут есть пергу!

Пчелиный яд смертелен в больших дозах и исключительно целебен в малых. Просто идеальное снадобье времен средневековья!

А скромный пчелиный воск поистине вечен. По крайней мере по сравнению с нами, людьми. Слитки хорошо сохранившегося воска находили даже при раскопках древнеегипетских пирамид.

Олимпийские боги Древней Греции питались таинственной амброзией, средневековые алхимики искали панацею – лекарство от всех болезней. А нашли и панацею, и амброзию пчелы. У нас же теперь есть возможность приобрести любой продукт пчеловодства и оздоравливаться им в свое удовольствие.

Татьяна СМИРНОВА

15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость