28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Куда пойти лечиться?

Рано или поздно этим вопросом задается каждый из нас. Несмотря на имеющееся разнообразие всевозможных государственных лечебных учреждений и медицинских центров, сделать выбор не так просто, как кажется. Ведь не даром говорят, что здоровье – самое дорогое, что у нас есть, и хочется его доверить профессионалам.

Рано или поздно этим вопросом задается каждый из нас. Несмотря на имеющееся разнообразие всевозможных государственных лечебных учреждений и медицинских центров, сделать выбор не так просто, как кажется. Ведь не даром говорят, что здоровье – самое дорогое, что у нас есть, и хочется его доверить профессионалам. Но не хочется, чтобы лечение превращалось в мучительный процесс, когда приходится простаивать часами в очередях или бегать по всему городу от одного специалиста к другому.

У пациентов новой современной клиники «Семейный центр здоровья», которая открылась в Твери в феврале этого года, подобных сложностей не возникает, что вполне закономерно. Это первая и единственная клиника в нашем регионе со столь широким спектром услуг и высоким уровнем обслуживания. Немаловажным представляется и тот факт, что «Семейным центром здоровья» руководит уважаемый в кругу коллег и снискавший большое доверие у пациентов заслуженный врач РФ Яков Шульман.

Клинический комплекс «Семейного центра здоровья» состоит из двух корпусов: основной (это 4 этажа) и детское отделение (2 этажа). Большие площади, которыми располагает клиника, позволили обеспечить услуги разнопрофильных специалистов (по 42 лицензированным врачебным специальностям). Причем к работе привлечены лучшие врачи в городе, имеющие высшую и первую категории, кандидатскую и докторскую степени.

Клиника оснащена новым диагностическим комплексом, включающим в себя, например, современные аппараты УЗИ, эндоскопической установкой для исследования желудочно-кишечного тракта с видеокомплексом. При исследовании врач смотрит на экран монитора, что не только удобно для доктора, но и дает принципиально новый уровень диагностики. Здесь шутят: если пациент пожелает, то ему могут подарить на память диск с фильмом о путешествии по желудочно-кишечному тракту. Работает в клинике и отделение функциональной диагностики, также оснащенное современным оборудованием для исследования сердечно-сосудистой системы и сосудов, головного мозга, органов дыхания, состояния центральной и периферической нервной системы и так далее. Кроме того, «Семейный центр здоровья» располагает собственной лабораторией. Такое внимание к оснащению диагностического комплекса не случайно. Только располагая хорошей диагностической базой и высококвалифицированными специалистами, можно поставить точный диагноз. А это, как известно, залог успешного лечения.

Если по показаниям врача необходимо лечь в больницу, то не стоит пугаться, что вам придется отказаться от привычного комфорта. В «Семейном центре здоровья» есть стационар, рассчитанный на 15 коек. Точнее, это 15 отдельных палат, из которых четыре – класса люкс. Кроме того, в клинике имеется собственный транспорт, чтобы предоставлять по желанию клиента медицинские услуги на дому.

«Не стоит думать, что если частная клиника, то нам выгодно, чтобы пациент болел. Нам есть еще что предложить пациенту кроме лечения, – рассказывает о работе «Семейного центра здоровья» Яков Шульман. – Клиника располагает прекрасной базой для реабилитационно-оздоровительного и восстановительного лечения».

Гордость центра – зал ЛФК, оборудованный приборами и аппаратами для восстановления и реабилитации после тяжелых ортопедических заболеваний и травм, восстановления функции суставов и после невралгических патологий (инсульты) и других болезней нервной системы.

В клинике есть спелеокамера – своего рода солевая пещера, пребывание в которой показано при самом широком спектре заболеваний. Но особенно «посещение» спелеокамеры полезно при болезнях дыхательных путей, например, при астматическом бронхите или астме.

Также имеется бальнеокомплекс для лечения грязями. Предлагаются всевозможные обертывания, ванны, души. Одна из уникальных услуг – это скипидарные ванны. Они удивительны по воздействию на организм. Скипидарные ванны воздействуют на всю кровеносную, нервную и эндокринную системы и дают колоссальное восстановление жизненных сил организма. Это лучшая капилляротерапия. Ее предложил еще в 20-е годы прошлого века врач Залманов, который был, кстати, лечащим врачом Ленина.

Еще одна услуга – гидроколонотерапия. Речь идет о мониторной очистке кишечника с натуральными сорбентами. Это очень полезная и необходимая процедура, очищающая организм от «зашлакованности». Особенно она эффективна при различных видах аллергии, интоксикации, тяжелых и хронических заболеваниях кишечно-желудочного тракта. Большой популярностью пользуется эта процедура и в программах омоложения и похудания.

В клинике также предлагаются различные виды массажа, а также услуги специалистов по рефлексотерапии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии. Впрочем, все услуги, которые можно получить в «Семейном центре здоровья», и не перечислишь. Лучше всего получить консультацию непосредственно в регистратуре клиники.

Надо отметить, что «Семейный центр здоровья» имеет медицинскую лицензию. Соответственно идет постоянный контроль качества работы центра со стороны официальных органов. Но что особенно важно, в клинике выдают медицинские документы установленного образца, как то: справки для детского сада, больничные листы, направления на санаторно-курортное лечение и прочие документы.

«У себя в клинике мы внедрили новую систему отношений пациент – врач, – говорит директор по маркетингу Владимир Богачев. – Зачастую бывает так: человек пришел, проконсультировался у врача и начинает лечение. Если пациента ничего не беспокоит, то он уходит от врача, и поэтому неизвестно, как прошло лечение. Возможно, пациент и выздоровел, а может, просто загнал болезнь вглубь. Мы предлагаем принципиально другой уровень обслуживания. При желании пациент может приобрести абонемент, позволяющий контролировать состояние своего здоровья на протяжении длительного времени. Эта программа, включающая целый ряд мероприятий, будет реализовываться под контролем врача-куратора, к которому вы всегда сможете обратиться и лично, и по телефону. Абонементная система обслуживания также дает возможность получать все услуги в клинике с 10-процентной скидкой. Это хорошее вложение денег – средства, на которые вы купили абонемент, не съедает инфляция. Помимо этого договор можно расторгнуть, и деньги будут возвращены.

Добавлю, что мы работаем не только с физическими, но и с юридическими лицами, а также страховыми компаниями».

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

25

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию