18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Шествие по радуге

Премьера нового спектакля «Невольники» в музыкальном театре «Макси» прошла «на ура» и при полном аншлаге

Премьера нового спектакля «Невольники» в музыкальном театре «Макси» прошла «на ура» и при полном аншлаге (не путать с «Аншлагом» Р.Дубовицкой). Артисты выкладывались как бегуны в финальном забеге, аплодисменты в зале Дома культуры п. Радченко не умолкали, благодарные улыбки на лицах зрителей не гасли. И не мудрено. Коллектив, возглавляемый автором либретто и музыки, режиссером-постановщиком и исполнительницей роли Соломонии Иолантой Мельниковой, еще раз подтвердил свою состоятельность и верность избранному направлению в творчестве.

В основу сюжета «Невольников» положены заточение в монастырь первой жены великого князя Московского Василия III Соломонии и женитьба его по наущению бояр на Елене Глинской. Сыну Василия III от второго брака суждено будет стать царем Иваном Грозным. Маленького царевича Ивана в спектакле убедительно играет одиннадцатилетний сын Иоланты Мельниковой Ярослав, который лихо скачет по сцене на воображаемом коне и выкрикивает, что будет рубить головы боярам и холопам. В спектакле участвуют 27 самодеятельных артистов, возраст которых - от мала до велика. Одну из ролей исполняет даже глава местной администрации Николай Симонов, без помощи которого не были бы возможны ни работа Дома культуры, ни концертная деятельность, ни гастрольные поездки. Приятно удивляют костюмы исполнителей, пошитые в полном соответствии с исторической модой конца ХV - начала XVI веков. Диалоги оттенены речевыми оборотами времен, в которых жили герои спектакля.

С очередным успехом коллектив театра поздравили приехавшие на премьеру из Твери и Конакова представители администрации, литературной, музыкальной и театральной общественности. Директор областного Дома народного творчества Василий Строганов вручил Иоланте Мельниковой знак Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре». Эта персональная награда пополнила число дипломов, грамот и призов за успехи в смотрах и конкурсах, собранных в кабинете художественного руководителя Дома культуры п.Радченко, где на видном месте стоит и первый поэтический сборник Иоланты Мельниковой «Иду по радуге».

Сейчас труппа театра собирается на гастроли в Осташков.

Шествие по радуге продолжается.

Евгений СИГАРЕВ, заслуженный работник культуры Российской Федерации

15

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость