03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На маскараде музыка и пляски…

Бал-маскарад был в разгаре. Лихой ковбой стремительно кружил томную красавицу в кринолине. Величественно проплыла по залу Пиковая Дама

Бал-маскарад был в разгаре. Лихой ковбой стремительно кружил томную красавицу в кринолине. Величественно проплыла по залу Пиковая Дама. Чтобы ее по ошибке с кем-нибудь не спутали, на ее шее как медальон висела карта. Два гусара, отойдя чуть в сторонку, пили шампанское из изящной хрустальной туфельки. Судя по тому, что стоящее рядом с ними юное золотоволосое существо нетерпеливо постукивало босой ножкой, усачи пили за здоровье Золушки. «И куда ее Принц смотрит?» - подумал я, продолжая изучать гостей. Весело скакали по залу вездесущие мартышки - как-никак их год вступал в свои права. Я уже подумывал, не пригласить ли мне на танец симпатичную девушку в белом, но семь забавных малышей рядом с ней явно выступали в роли гномов. А кто знает, захотят ли они расстаться со своей Белоснежкой хотя бы на время?

Приятные размышления были прерваны: кто-то из подошедших гостей положил мне на плечо руку. Я оглянулся, ожидая увидеть кого-нибудь из друзей, и вдруг замер. Передо мной стоял ...Кинг-Конг собственной персоной. Никто из моих знакомых не собирался мастерить себе такого костюма. На мгновение я даже струхнул: и что этому громиле от меня надо?

Пристально глядя на меня, Кинг-Конг спросил глухо: «Почему ты не отдал мне свой голос?» Я вытаращил глаза. Надавливая на мое несчастное плечо и буквально вжимая меня в паркет, он продолжал: «Ты видишь, какая сильная у меня рука? Разве ты не соскучился по настоящему порядку?»

Тут рядом с громилой вдруг очутился лихой ковбой. Он скинул сомбреро и, сразу растеряв при этом свой бравый вид, вытер платком лысину. Вздохнул и вдруг гневно бросил мне в лицо: «Я - твой друг! Я подумал о тебе! Кто, если не я?! А ты не отдал мне свой голос!»

Из-за канделябров выплыла зловещая фигура в черном с картой на изящной золотой цепочке: «Мне одной известен секрет успеха. Сам Зю-Зю, о Бог мой, сам Сен-Жермен просветил меня! И ты посмел не отдать мне свой голос?!»

Подрулили два гусара, и я с тоской вскричал: «Вам я тоже должен свой голос?!» - «Конечно», - ответили они синхронно. Вообще они были какие-то размытые, неопределенные, словно на одно лицо. Я вспомнил, что претендентов на губернаторский пост было аж 13. Где же всей этой чертовой дюжине иметь свои запоминающиеся лица? Я решил не церемониться с двойняшками и насмешливо протянул: «Да, не отдал. Ну и что?» - «К барьеру!» - вскричал один из них, но второй успокоительно похлопал близнеца по плечу и с отвращением обратился ко мне: «Мы бы, конечно, в два счета прикончили тебя на дуэли, но нам придется выступить всего лишь в роли секундантов. У Сильной Руки больше прав на тебя».

«Что… Что он сделает?» - пролепетал я жалко. Двойняшки довольно захохотали: «Осознал наконец свое положение? Раньше надо было думать, когда на избирательный участок шел. А теперь не взыщи, тебя размажут по стене. А может, в рабство продадут. За тебя, конечно, много не выручишь, но с паршивой овцы хоть шерсти клок».

«Почему, ну почему, - завел снова свое «Бе саме мучо» Ковбой, - ты не проголосовал за меня? Тогда я не дал бы тебя в обиду. А так - извини, я буду просто зрителем». - «А я, - коварно усмехнулась пиковая красотка, - посмотрю, что получится, и если понадобится, позову на помощь своего бессмертного дружка». Глаза у нее горели.

Круг проигравших кандидатов почти сомкнулся. Терять мне было уже нечего. Унимая предательскую дрожь в коленях, я выпрямился и расправил плечи: «Не голосовал и не буду голосовать за всяких прохиндеев, что рады зашибать капиталы и делать карьеры на бедах моей земли. Слышите, вы! Не голосовал и не буду!» И зажмурился, чтобы не видеть, как тяжелый кулак врежется в мою физиономию.

Кто-то ласково потряс меня за плечо. «Что же это вы, батенька, на маскараде сами с собой говорить изволите? - весело пророкотал Дед Мороз. - Забудьте хоть на празднике про политику и все с ней связанное».

Я пошарил глазами по залу. Ковбой по-прежнему кружил кринолин. Гусары в очередной раз наполняли туфельку. Кинг-Конг как будто испарился... Померещилось мне все это, что ли? И зачем я тогда из себя партизана на допросе изображал? Я уже шагнул к праздничному хороводу, когда рядом прошелестел черный шелк: «А я все равно не губернаторшей, так президентшей стану. Всем таким, как ты, назло… Я потряс головой, отгоняя наваждение, но на всякий случай сказал: «Фигушки. Мы тебя не хотим. Ни тебя и ни твоих друзей. И никакой Сен-Жермен тут не поможет». И поспешил в общий круг, пока меня снова не пристыдил Дед Мороз.

Илья СЕДЫХ

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию