08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

ВИА Гра - трио музыкальных кукол

Каких только трио нет сегодня на отечественной эстраде: на любой цвет и вкус, удовлетворяющих даже музыкальных приверед. Подростки-переростки «Иванушки», сладкоголосый «Рефлекс», энергичный «Hi-Fi» не один год развлекают мальчиков и девочек, дяденек и тетенек. И вот, растолкав всех их своими локотками и попами, на сцену выбрались пышногрудые украинские девицы, назвавшие себя «ВИА Гра»

Каких только трио нет сегодня на отечественной эстраде: на любой цвет и вкус, удовлетворяющих даже музыкальных приверед. Подростки-переростки «Иванушки», сладкоголосый «Рефлекс», энергичный «Hi-Fi» не один год развлекают мальчиков и девочек, дяденек и тетенек. И вот, растолкав всех их своими локотками и попами, на сцену выбрались пышногрудые украинские девицы, назвавшие себя «ВИА Гра».

Первый раз на экране они, тогда еще дуэт (Нядя Грановская и Алена Винницкая), появились в сентябре 2001 года, когда в эфире малоизвестной телекомпании БИЗ-ТВ состоялась премьера их дебютного видеоклипа «Попытка №5». Мало кто из зрителей обратил внимание на слова и музыку песни, а вот формы красоток не заметить было просто невозможно. По всей вероятности, именно на это и делали ставку продюсеры коллектива Дмитрий Костюк и Константин Меладзе. И они не прогадали: после ухода с эстрады Маши Распутиной, тяготеющей к полуобнаженности, наш зритель видел в неглиже лишь слабоголосую Ирину Салтыкову. А тут тебе, пожалуйста: незатейливый мотивчик - два притопа, три прихлопа, яркие одежды, томные взгляды, загорелые и слегка прикрытие тела. Виват умелым продюсерам!

А для пущего эффекта сексапильный коллектив решили укрепить и преобразовать: весной дуэт превратился в трио. Дело в том, что Надежда Грановская стала матерью и временно покинула группу. В результате жесткого отбора ее место заняли экс-телеведущая киевлянка Анна и питерская модель Татьяна. Новоявленное трио сразу же записало новую песню «Стоп! Стоп! Стоп!» и снялось в запоминающемся видео на нее. Через некоторое время Таня покинула коллектив. Следующий «сюрприз» преподнесла Алена: девушка решила начать сольную карьеру и ушла из группы. Вместо нее появилась блондинка и по слухам родственница знаменитого генерального секретаря Вера Брежнева. Между прочим, Вера до прихода в группу была ее страстной поклонницей и даже выиграла конкурс двойников «ВИА Гра», проводимый на одном из ее концертов.

Обновленный коллектив решил не сходить с намеченного «папами» - Костюком и Меладзе - пути и продолжать записывать песни и обнажаться. В итоге трио (Аня Седакова, Надежда Грановская и Вера Брежнева) в прессе стали называть самой сексуальной группой России и Украины, а песни «Не оставляй меня, любимый», «Good morning, папа!», «Я не вернусь» и «Убей мою подругу» даже были замечены в хит-парадах.

А в сентябре этого года появился еще один семейный проект «ВИА Гры» и братьев Меладзе - клип на песню Константина Меладзе «Океан и три реки». По последней мировой клипмейкерской моде декорации, костюмы и герои представляли собой коктейль из разностилевых ингредиентов: балет «Арт-Классик», народный ансамбль «Берегиня», Антон Павлович Чехов и оживленные картины великих художников. И, как и положено музыкальным куклам, долгие переодевания в клипе закончились для Нади, Ани и Веры почти полным оголением...

Страшно подумать, но не ужели эти девочки-припевочки, героини мужских фантазий из «ВИА Гры» и есть тот продукт, который нужен нашей публике, который она жаждет слушать и смотреть?! Как бы там ни было, группа собирает полные залы, а что побуждает людей покупать билеты на их концерты - то ли выдающиеся формы див, то ли песни Меладзе, - остается ужасной тайной.

Марина ДОЖДИНА

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию