03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

«Территория 2003»: как это было. Белорусские рокеры держат курс на «AmneZia».

Этого события ждали ни много ни мало два года. Молодежь наверняка помнит, что первую «Территорию» замастрячил небезызвестный молодежный арт-проект «Муравейник», дабы порадовать тверскую публику «сливками» местной рок-сцены

Этого события ждали ни много ни мало два года. Молодежь наверняка помнит, что первую «Территорию» замастрячил небезызвестный молодежный арт-проект «Муравейник», дабы порадовать тверскую публику «сливками» местной рок-сцены. И все тогда было хорошо: в горсаду было море музыки и пива, был щебет птиц и скрежет металла. Правда, небольшой такой маленький скрежеток, настоящее же громыхалово смогло свершиться только сейчас. Два помешанных на рок-музыке коллектива - продюсерский центр «Арсенал» и вышеупомянутый «Муравейник» - объединили свои усилия и выдали на-гора. 20 сентября в МДК «Химволокно» прошел долгожданный фестиваль «Территория 2003», который посрывал с насиженных мест многие музыкальные коллективы. В этот день на сцене помимо тверских команд выступали рокеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и даже Белоруссии: НАИВ, AMNEZIA, ALES MEIN, Кефир, Бритва Оккама, Vegetative, Пустое Множество, Гвоздодер и другие. Стены ДК были готовы буквально развалиться на глазах у всех - так велико было количество пришедших на фестиваль фанатов неформальной музыки. Никто и никогда до этой поры в Твери не собирал такую толпу, как это было на прошедшем концерте. По словам старожилов «барахла», так в народе кличут это ДК, даже на легендарного и суперпопулярного Шнура с группой «Ленинград» в прошлом году пришло гораздо меньше людей. «Территория» громыхала с двух часов дня, и только ближе к полуночи народ окончательно разошелся. До этого же момента сцена была оккупирована музыкантами, представляющими всевозможные стили и таланты. Байкеры из клуба «Викинги» устроили настоящее шоу, выехав на мотоциклах прямо на сцену перед глазами изумленной публики. Сумасшедшим безумием публика встретила эротический номер красавицы стриптизерши Снежаны. Рок-группа «Alles Mein», чтобы успеть выступить на субботнем концерте, собралась в путь из Минска еще в прошлый четверг. И они приехали не зря. Такого театрализованного представления, как у них, неформалы уже давно не видели. Экзальтированная вокалистка Скво и бэк-вокалист Морфей изображали на сцене силы зла, устраивали экстремальные танцы со столь же экстремальными движениями, пропагандируя здоровый секс. В зале было очень горячо, так горячо, что даже перегрелась аппаратура, но тем не менее это не помешало выступить главным хэдлайнерам дня - группам «НАИВ» и «AMNEZIA». Когда концертные страсти улеглись, мне удалось поговорить с несколько утомленными рок-белорусами из «Alles Mein».

- С чего вдруг вы решили поехать в такую даль?

- Нам очень нравится колесить по своей стране, а также по странам ближнего зарубежья. Про фестиваль в Твери мы узнали от друзей из группы «Гвоздодер». С ними мы познакомились на фестивале в Карелии и с тех пор стали тесно общаться. Вот поэтому- то мы здесь.

- Что дают вам подобные поездки?

- Ну, во-первых, конечно же, сравнительный опыт выступлений, обмен, так сказать, умением и мастерством. Здесь, в Твери, нам, наверное, впервые довелось работать с замечательным звуком, когда все на сто процентов налажено. Респекты вашему звукооператору. А потом сама публика. Это же просто праздник какой-то! Такой толпы у сцены мы точно никогда не видели, потому что в большинстве свое даем только клубные концерты. Эта поездка нам запомнится надолго.

- Почему вы отдаете приоритет немецкому языку? Почему так назвались?

- Мы поем по-русски. Но любим вставить немецкое словцо в ту или иную песню. Ведь немецкий язык - это язык констатаций, это лаконичный и в то же время всеобъемлющий язык. Он звучит жестко и в то же время справедливо. Немецкий очень подходит к самой фактуре нашей группы, а особенно, по-нашему мнению, нам подходит это название: «Alles Mein». Это своего рода вершина разумного эгоцентризма. Все мое, все во мне, все для меня.

- Какие команды-участники были вам знакомы до этого фестиваля, с кем уже успели познакомиться сейчас?

- Честно признаться, слышали до этого только группу «Гвоздодер». Но из тех команд, которые выступали на этой сцене, очень многие действительно достойны похвалы. Мы, например, в экстазе от работы парней из группы «AmneZia». Они так выкладываются, так зажигают, сразу видно: они живут своей музыкой, на их работу на сцене приятно посмотреть - это настоящее нью-металлическое шоу. Именно так - раскованно и уверенно, надо работать с публикой всем музыкантам, а мы в свою очередь будем брать с них пример, так сказать, равняться на «AmneZia».

Катя ШТИРЛИЦ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию