08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Градообразующая профессия

- Ой, Ваня! Миленький! Как ты?.. Ну где еще встретиться, а?.. - так приветствовали друг друга давние друзья, коллеги - машиностроители Бежецка. Люди, которые создавали город, которые вложили немало сил в то, чтобы поднять завод «Бежецксельмаш», сам Бежецк, собрались, чтобы отметить свой профессиональный праздник

- Ой, Ваня! Миленький! Как ты?.. Ну где еще встретиться, а?.. - так приветствовали друг друга давние друзья, коллеги - машиностроители Бежецка. Люди, которые создавали город, которые вложили немало сил в то, чтобы поднять завод «Бежецксельмаш», сам Бежецк, собрались, чтобы отметить свой профессиональный праздник.

Концерт с праздничным обедом для ветеранов и работников завода «Бежецксельмаш» был организован стараниями председателя совета директоров предприятия Алексея Лавренюка. Под руководством его, а также генерального директора завода Анатолия Журавлева, «Бежецксельмаш» кардинально изменился. На заводе возрождаются социальные объекты, в том числе и градообразующие. Скажем, котельная, которая обогревает 70% домов бежечан. И хотя город должен заводу за потребленную энергию уже более 11 млн. рублей, руководство «Бежецксельмаша» не собирается отключать тепло. Город-то один…

Вот уже два года подряд машиностроителям увеличивают заработную плату. Как сказал «ТЖ» Алексей Лавренюк, предполагается в очередной раз повысить ее с начала следующего года. За отчетные два года объемы производства увеличились на 50%. Осуществляется выпуск новой техники, планируется, что рост производства будет составлять примерно 15-20% в год.

- В связи с тем, что мы расширяем производство, - рассказывает Алексей Лавренюк, - у завода появляются новые рабочие места. Вместе с новыми квалифицированными кадрами ежегодно будем вводить новые образцы техники.

За это время был сделан ремонт на предприятии, он проводится и сейчас. А до этого момента стены завода видели ремонт более 15 лет назад. Кроме того, на этой неделе завод начал восстанавливать дорогу: в городском бюджете на это денег нет.

- Праздники сплачивают людей, - говорит Лавренюк. - К тому же такой праздник - День машиностроителя - один из главных в городе. Ведь не случайно Бежецк ассоциируется именно с нашим заводом.

Концерт, организованный силами местных самодеятельных коллективов, удался на славу. Здесь и пели, и танцевали. Руководство завода вручило немало грамот и денежных премий передовикам производства, людям, внесшим огромный вклад как в жизнедеятельность завода, так и Бежецка. Как признались «ТЖ» сами машиностроители, праздник удался - во-первых, встретились все вместе, а во-вторых, и это самое главное, опять вспомнили, как много значит эта профессия: машиностроитель.

Ирина МИНАСЯН

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию