21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На войну как на войну

Отправляя сводный отряд сотрудников тверской милиции во временный отдел внутренних дел Курчалойского района Чеченской Республики на смену белгородцам, начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Куликов не скрывал своего волнения. Проводы на войну, какими бы по счету они ни были, всегда требуют высочайшего морального и духовного напряжения - к этому нельзя привыкнуть. Увы, оперативная ситуация в Чечне остается сложной. Война продолжается, правда, уже в другом, более жестоком своем проявлении

Отправляя сводный отряд сотрудников тверской милиции во временный отдел внутренних дел Курчалойского района Чеченской Республики на смену белгородцам, начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Куликов не скрывал своего волнения. Проводы на войну, какими бы по счету они ни были, всегда требуют высочайшего морального и духовного напряжения - к этому нельзя привыкнуть.

Увы, оперативная ситуация в Чечне остается сложной. Война продолжается, правда, уже в другом, более жестоком своем проявлении. Опаленная горем земля все еще остается зоной боевых действий. По-прежнему основные усилия экстремистов сосредоточены на дестабилизации обстановки. Они преследуют одну цель - физическое уничтожение сотрудников силовых и правоохранительных структур, представителей органов местной власти, совершение террористических актов на территории всей нашей страны. Достаточно вспомнить Беслан, где заложниками стали дети. Терроризм показал свое истинное, нечеловеческое, лицо.

Лидеры бандформирований продолжают агитационно-пропагандистскую деятельность, привлекая на свою сторону жителей районов республики, вооружаются и обустраивают в горах новые лагеря и базы для размещения прибывающих боевиков и иностранных наемников. И сегодняшняя война в Чечне - это война подлая. Свидетельством тому - события прошлого года. В мае, например, на автодороге Валерик - Ачхой-Мартан боевиками было приведено в действие радиоуправляемое взрывное устройство, в результате пятеро милиционеров получили ранения различной степени тяжести, один погиб. В августе, тоже в Валерике, минно-взрывные ранения получили трое сотрудников отдельного батальона ППС. И таких примеров достаточно, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о том, насколько накалена обстановка в республике.

Как свидетельствует статистика, преступность в Курчалойском районе значительно выросла: на 38 процентов больше зарегистрировано фактов терроризма, на 100 процентов - бандитизма, участились посягательства на жизнь милиционеров. Но начальник УВД обратил внимание бойцов и на то, что их собственная безопасность во многом зависит от них самих, от крепкой дисциплины, четкого выполнения уставных требований. Те, кто едет в командировку в пятый-шестой раз, понимают, насколько это серьезно.

Напутственные слова сказали губернатор области Дмитрий Зеленин и мэр Твери Олег Лебедев. Они пожелали бойцам вернуться из длительной полугодовой командировки живыми, здоровыми и невредимыми. Александр Куликов поблагодарил областную и городскую администрации за большую и серьезную помощь, оказанную отряду сотрудников тверской милиции.

А в завершение настоятель церкви отец Анатолий по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора благословил ребят на ответственнейшее задание, которое им предстоит выполнить на территории Чеченской Республики. И, передав им молитвенный щит, пожелал успехов и здоровья. «И дай вам Бог в таком же количестве собраться после прошествия этой командировки», - сказал он. - «…Церковь всегда молилась и будет молиться о воинстве. Помоги вам, Господи, благослови вас на этот ратный подвиг! И защити…»

Наталья РАЧЕНКОВА

27

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость