23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Возвращение в Курчалой

В первых числах нового года большая группа тверских милиционеров отправится в полугодовую командировку на Северный Кавказ. Согласно приказу министра внутренних дел, Курчалоевский район Чеченской Республики в 2005 году вновь становится зоной ответственности Тверского УВД.А пока весь личный состав 41-го райотдела проходит специальную подготовку в Твери. По словам подполковника милиции Владимира Лапенко, начальника цикла боевой подготовки учебного центра милиции, теоретические и практические занятия с бойцами проводят ведущие специалисты почти всех служб УВД, перед ними выступают спасатели МЧС, офицеры отряда милиции особого назначения, накопившие опыт несения службы в непростых условиях Чеченской Республики при проведении контртеррористической операции

В первых числах нового года большая группа тверских милиционеров отправится в полугодовую командировку на Северный Кавказ. Согласно приказу министра внутренних дел, Курчалоевский район Чеченской Республики в 2005 году вновь становится зоной ответственности Тверского УВД. А пока весь личный состав 41-го райотдела проходит специальную подготовку в Твери.

По словам подполковника милиции Владимира Лапенко, начальника цикла боевой подготовки учебного центра милиции, теоретические и практические занятия с бойцами проводят ведущие специалисты почти всех служб УВД, перед ними выступают спасатели МЧС, офицеры отряда милиции особого назначения, накопившие опыт несения службы в непростых условиях Чеченской Республики при проведении контртеррористической операции. Тактико-специальная, огневая подготовка, первая медицинская помощь, оказываемая пострадавшим при освобождении заложников, - лишь то немногое, что изучают тверские милиционеры перед отправкой в Курчалой. Сам Владимир Константинович назначен заместителем начальника временного райотдела внутренних дел по кадровой и воспитательной работе. Для него это четвертая поездка на Северный Кавказ.

- Особое внимание, - продолжает подполковник, - мы уделяем изучению особенностей традиционного жизненного уклада чеченцев. Для этого приглашаем к нам представителей чеченской диаспоры в Твери. Подобные встречи позволяют лучше изучить и понять менталитет людей, среди которых нам придется прожить полгода, обеспечивая правопорядок в беспокойном районе.

Другая проблема, требующая внимания, - обустройство быта. В прежние командировки тверитяне привезли с собой два сруба и поставили на территории райотдела русские бани, построили столовую, оборудовали медпункт. Собираясь в дальний путь, тверские милиционеры берут с собой не только оружие и боеприпасы, палатки, холодильники, но и продукты питания, и даже воду: в местной воде чрезмерно повышено содержание кальция, да и уровень ее очистки оставляет желать лучшего. Обеспечить личный состав всем необходимым было бы невозможно без финансовой помощи спонсоров, которые взяли на себя большую часть расходов.

Андрей ВОРОБЬЕВ

153

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость