23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Антракт уж близится, а радости все нет

Близится к финишу первый круг соревнований на первенство России по футболу во втором дивизионе. Командам Твери и Вышнего Волочка осталось провести по две игры - поочередно в подмосковных городах Щелкове и Реутове. Затем в турнире наступит перерыв до 8 августа

Близится к финишу первый круг соревнований на первенство России по футболу во втором дивизионе. Командам Твери и Вышнего Волочка осталось провести по две игры - поочередно в подмосковных городах Щелкове и Реутове. Затем в турнире наступит перерыв до 8 августа.

С разным багажом очков подходят к этому промежуточному финишу обе наши команды, но сама игра и тех, и других не радует.

«Волочанин-Ратмир» 10 июля принимал у себя одного из лидеров нынешнего сезона и прошлогоднего победителя зоны «Запад» владимирское «Торпедо». К тому времени волочане уже месяц не выигрывали, чередуя ничьи с поражениями, и значительно ухудшили свое турнирное положение. Перед игрой тревогу вызвал и тот факт, что к матчу с сильным соперником «Волочанин-Ратмир» подошел в ослабленном составе. В аренду питерскому «Петротресту» с 1 июля до конца года отдан ведущий полузащитник и капитан команды Арслан Айдемиров. Залечивали травмы вратарь Руслан Смирнов, защитник Кирилл Кондауров, нападающий Александр Савин. Еще один нападающий, 32-летний Сергей Гаврилин, приглашенный в межсезонье из Подмосковья, не показывает той игры, которой ждали от столь опытного футболиста, и тренеры вышневолочан решили с ним расстаться.

В период дозаявок, начавшийся с 1 июля, пополнили состав пока лишь два игрока - 24-летний полузащитник Александр Биба, поигравший в «Волге», БСК, мини-футбольном московском «Динамо» и на область за «Торпедо» (Ржев), а также совсем молодой воспитанник вышневолоцкой ДЮСШ-2 нападающий Антон Крючков.

И первый тайм матча с «Торпедо» подтвердил наихудшие для волочан опасения. Гости сразу же захватили инициативу, и весь первый тайм прошел под их диктовку. Гол, забитый в середине первого тайма нападающим торпедовцев Валерием Малышевым, был вполне логичен. Что называется, по игре…

После перерыва можно было готовиться к еще более плачевному для вышневолоцкой команды развитию событий и кое-кто из болельщиков уже стал покидать трибуны стадиона, но случилось чудо. В одной из контратак полузащитник волочан Александр Гавриленков почти с нулевого угла сильно пробил по воротам. Мяч ударился о дальнюю штангу и отскочил в самую девятку ворот «Торпедо».

Этот гол окрылил вышневолоцкую команду. Вышедшие на замену во втором тайме Алексей Пименов, Виктор Никонов и Константин Ерофеев заметно обострили игру в атаке. На эмоциональном подъеме в конце матча вышневолоцкая команда могла даже вырвать победу - удар Никонова со штрафного на 90-й минуте голкипер гостей с трудом отбил на угловой из нижнего угла ворот. Ничья была воистину боевой, итог выглядел справедливым - 1:1.

К сожалению, следующий матч 13 июля с командой «Текстильщик-Телеком» (Иваново) волочане полностью провалили. Воцарившаяся 30-градусная жара вряд ли является оправданием безвольной игры - соперники находились в тех же условиях, а в Вышний Волочек приехали после такого же ничейного результата (1:1) в Твери с «Волгой». Ивановцы были активнее, жары словно и не замечали. У волочан в нападении Алексей Иванов и Заур Гаджиев не находили должного взаимопонимания. Несколько удивили тактические построения волочан в средней линии. В начале справа в полузащите играл левша Александр Биба, а обычно играющий на правом фланге Виктор Никонов был призван «бороздить» левую бровку. У обоих на непривычных местах игра не заладилась, на 33-й минуте вместо Никонова вышел Алексей Пименов и стал играть справа, а Бибу тренеры перевели на привычный для него левый фланг. К тому времени счет был уже 0:1. На 7-й минуте провалилась оборона, позволив ивановцу Захарову с близкого расстояния спокойно положить мяч в угол ворот вышневолоцкой команды.

Во втором тайме на этот раз чуда не произошло, несмотря на все усилия вышедшего на эту игру с капитанской повязкой Валерия Громова, который, словно ниндзя, летал от своих ворот до чужих, везде успевая. Увы, товарищи по команде его порыв не поддержали. Шансов отыграться у волочан почти не было - 0:1.

После этого поражения «Волочанин-Ратмир» откатился на 10-е место в таблице и шансы подняться выше до конца первого круга имеет минимальные.

«Волга» после ничьей 10 июля с командой из Иванова следующий тур пропускала из-за участия соперников из владимирского «Торпедо» в розыгрыше Кубка России. Тверитяне сыграли 13 июля товарищеский матч в Ржеве со сборной города (0:0), а матч с владимирцами проводили в резервный день 17 июля.

Преамбула состоявшегося в воскресенье матча была такова. «Волга» имела практически неделю на отдых, просмотр и дозаявку новых игроков и подготовку к матчу с одним из лидеров. Владимирское «Торпедо» шло в это время по напряженному графику: 6 июля - кубковый матч в Москве с ЦСКА (1:2), 10 июля - непростая игра в Вышнем Волочке (1:1), 13 июля - труднейший ответный кубковый матч во Владимире с ЦСКА (1:1).

Сумеет ли «Волга» воспользоваться усталостью гостей, поддержкой своих болельщиков и положить торпедовцев на лопатки? Или владимирская команда сыграет, как говорится, на морально-волевых и огорчит тверитян? Кто чего стоит, этот матч должен был показать наглядно.

В первом тайме игра шла в основном в центре поля, опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Во втором тайме владимирцы на жаре вконец устали и «Волга» имела игровое преимущество, но не сумела реализовать несколько острых ситуаций у ворот «Торпедо». Последнюю возможность вырвать победу упустил на 90-й минуте Артем Коваленко: после углового он выиграл у защитника гостей «воздушную дуэль», но пробил мимо ворот. В итоге ничья - 0:0.

Второй матч проводили в составе «Волги» два дебютанта - защитник Роман Студнев (27 лет) и нападающий Максим Мхитарьянц (24 года). Они дебютировали в прошлой игре с ивановской командой. Студнев уже известен тверским болельщикам по выступлениям за «Волочанина» и тверской «Ратмир». Оба они воспитанники ставропольского футбола. Как говорят в таких случаях, картины они не портили, но и сильного впечатления не произвели.

После этой нулевой ничьей «Волга» набрала 10 очков и поднялась с 16-го на 13-е место в таблице.

Олег АВЕРЬЯНОВ

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию