29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Мы ждем перемен…»

Вынесенные в заголовок слова из популярной песни Виктора Цоя как нельзя лучше подходят к игре футболистов «Волги» и «Волочанина-Ратмира» в нынешнем сезоне в целом

Вынесенные в заголовок слова из популярной песни Виктора Цоя как нельзя лучше подходят к игре футболистов «Волги» и «Волочанина-Ратмира» в нынешнем сезоне в целом. Нисколько не противоречат они и конкретному матчу - тверскому дерби - который завершился 30 июня на стадионе «Химик» областного центра вничью - 0:0. Этот результат, может быть, и устроил руководителей обеих команд, но вряд ли он, а также качество самой игры порадовали болельщиков тверской «Волги» и приехавших на нескольких автобусах любителей футбола из Вышнего Волочка.

Кстати, о болельщиках. Их собралось поменьше, чем на матче этих же команд в прошлом году - недавно отстроенная новая трибуна стадиона «Химик» пустовала вовсе, а на старой было немало свободных мест.

Соперники выступали в следующих составах. «Волга»: Злобин, Гулин, Беликов, Гончаров, Протасовицкий, Худяков (Комаров, 46), Дулык, Хомутов, Романов, Крузе (Столбовой, 60), Белов. «Волочанин-Ратмир»: Р.Смирнов, Громов, Рейзвих, Богатырев (Гавриленков, 55), М.Смирнов (Гаврилин, 57), Лукьянов, Гаджиев (Никонов, 62), Айдемиров (Кондауров, 82), Пименов, Иванов, Савин. Арбитр - Д.Штрейс (Санкт-Петербург).

Прошедший перед игрой сильный дождь сказался на действиях футболистов обеих команд. Мокрое поле, скользкий мяч - это создавало трудности прежде всего для вратарей. В таких случаях эффективны дальние удары по воротам, но, что удивительно, оба соперника словно об этом забыли и тревожили голкиперов таким способом только со стандартных положений. И первый опасный момент возник на 9-й минуте у ворот «Волги» после штрафного удара, когда защитники тверитян свалили форварда гостей Савина. Капитан волочан Айдемиров направил мяч обводящим «стенку» ударом точно в рамку ворот, но на месте оказался вратарь «Волги» Злобин. Буквально через две минуты паника возникла уже около противоположных ворот, но до точного удара дело не дошло. Еще один опасный момент возник у ворот волочан на 22-й минуте, когда выбежавший из рамки голкипер Р.Смирнов выронил скользкий мяч из рук. Но и этот эпизод закончился ничем. Вот, пожалуй, и все, что смогли создать соперники у ворот друг друга до перерыва. В остальном игра шла в центре поля с многочисленными ошибками в передачах и потерями мяча при попытке дриблинга.

После перерыва «Волга» активизировалась. На 48-й минуте последовала быстро разыгранная комбинация, и Романов в упор расстреливал ворота волочан. Гостей выручил вратарь Р.Смирнов. Еще один подобный момент был на 73-й минуте у Белова. И опять голкипер вышневолоцкой команды сумел спасти положение. Запомнился во втором тайме также дальний удар Дулыка со штрафного. Мяч просвистел над перекладиной, чуть выше «девятки».

Старание в игре хозяев поля явно просматривалось, но для реализации честолюбивых помыслов мастерства оказалось маловато. Впрочем, как заметил после игры президент областной федерации футбола Владимир Жуков, это был лучший матч «Волги» в нынешнем сезоне.

Если оценивать игру конкретных футболистов, то безошибочно сыграл вратарь Злобин, на своем хорошем уровне - защитник и капитан команды Гулин, в средней линии активен был Дулык, а в атаке - Белов, который, правда, нередко грешил фолами.

А что же «Волочанин-Ратмир»? Потенциал у команды явно сильнее, чем та игра, которую волочане показали в этот вечер на «Химике». Впечатление такое, что игроки вышневолоцкой команды не слишком-то и напрягались. Впрочем, радостного настроения после этой нулевой ничьей в рядах волочан тоже не наблюдалось. Оно и понятно - себе в актив могут записать этот матч разве что вратарь Руслан Смирнов и, как всегда, самоотверженно сыгравшие в обороне Громов и Богатырев. Остальные ничем себя не проявили.

После матча для журналистов состоялась пресс-конференция. «Волочанин-Ратмир» был представлен главным тренером Игорем Королевым. «Волга» - исполнительным директором клуба Владимиром Илларионовым.

Что касается перемен (к лучшему, разумеется), то Королев видит усиление игры вышневолоцкой команды в тренировочной работе. «Резких движений» руководство волочан не планирует. Громких приобретений не будет, а вот потери в составе возможны. На матче в Твери присутствовали представители «Петротреста», которые просматривали игру Арслана Айдемирова, и не исключено, что вскоре он может оказаться в составе этого питерского клуба первого дивизиона.

«Волге» отступать дальше некуда, место в стане аутсайдеров не устраивает никого. Поэтому здесь следует ожидать немалых изменений и в руководстве команды, и в ее составе. Как сказал Владимир Илларионов, на пост главного тренера команды приглашен хорошо знакомый тверским болельщикам со стажем Юрий Смирнов и принципиальная договоренность с ним достигнута. Но сейчас он возглавляет юниорскую сборную России, контракт с РФС у него истекает через год. В общем, окончательно вопрос по главному тренеру «Волги» должен решиться на текущей неделе. Из игроков отзаявлены и выставлены на трансфер Корнев, Шишкин и Кратюк, на просмотр в один из клубов высшей лиги Венгрии собирается Крузе.

С 1 июля наступил футбольный «Юрьев день» - период дозаявок. «Будем просматривать максимальное число игроков - и местных, и иногородних», - заявил на пресс-конференции Владимир Илларионов. И первые шаги в этом направлении - тренировочные матчи «Волги» 5 июля с молодежной сборной области и 7 июля с лидером областного чемпионата тверским «Реалом». Обе игры пройдут на «Химике», начало матчей: 5 июля - в 17 часов, 7 июля - в 18 часов.

Очередной тур 3 июля оба наших клуба пропустили, а в следующем, 10 июля, им предстоит весьма нелегкое испытание. В Вышний Волочек приезжает прошлогодний победитель зоны «Запад» владимирское «Торпедо», а в Тверь - «Текстильщик-Телеком» из Иванова, ласково именуемый своими болельщиками «ТТ».

Олег АВЕРЬЯНОВ

20

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию