23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

На солнечном луче с букетом мыльных цветов

В лужах асфальта плывут облака. Они такие серые, но пышно набиты надеждой: скоро весна.

В лужах асфальта плывут облака. Они такие серые, но пышно набиты надеждой: скоро весна.

Вот солнечный луч пробился из-за туч. И ты хватаешься за него, виснешь на нем, лезешь по нему в весну. А по дороге соображаешь, что готовности № 1 для встречи с ней еще нет. Витаминами не запаслась – раз. Свою личность кремами не напитала и весеннюю палитру не развела – два. И подарки все девочкам, девушкам, еще раз девушкам и старушкам не прикупила – три. Себя обновкой не порадовала – четыре. И дому своему внимания не уделила – пять… Пальцы на руке закончились, а счет продолжается. Так что же делать? Бежать от весны? Ну уж нет, пойду прямо в нее, в самый эпицентр. И там все загнутые пальцы разогну, чтоб с чистой совестью пожать солнечную руку весны.

А в эпицентре «Тверской весны» – выставки-ярмарки, организованной ОАО «Экспо-Тверь», – привычное для нас столпотворение. Пестрый калейдоскоп товаров 60 предприятий и фирм Тверской, Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской и других областей России. И пальцы мои сами собой разгибаются. Вот этот берестяной жбан будет очень кстати на моей кухне. Прямо из Суздаля он приехал, совсем новенький, но хранящий дух старины. А ежели эти мыльные цветы распустятся в ванной, то оттуда по доброй воле раньше чем через два часа не выйдешь. Так и будешь любоваться хрупкими лепестками и вдыхать насыщенный аромат. Жаль только размыливать эту красоту. Возьму-ка я лучше мыло ручной работы, нежное, из мыльного корня да с различными травами – это вам не щелочь какая-нибудь.

А вот и для гардеробчика достойное наполнение. Трикотаж чебоксарский и смоленский, теплый и охлаждающий, и для себя, и для мужа, и для сына, и для дочки. Ага, здесь что-то новенькое: юбки и пиджаки, связанные из кусочков кожи и замши руками мастериц нитью «ирис» (как подсказывают знающие люди). В таком наряде меня еще никто не видел.

Стоп, чувствую, тянет меня куда-то. Оглядываюсь: мерцание камней. От этого прилавка стоило бы держаться подальше: слишком велик соблазн. Но решительно уйти сил уже нет.

И плыву я плавно от изделий с золотной вышивкой к косметическим средствам, от уютных подушек к сумкам мал мала меньше и совсем большим… и между делом веду обратный отсчет. Пять – для дома диковинку купила. Четыре – нарядом обзавелась. Три – подарками сумку забила. Два – к боевой весенней раскраске приготовилась. Раз – витамины приобрела. Ну, здравствуй, весна!

А если что и забыла, то могу вернуться. «Тверская весна» в Тверском Доме офицеров еще ждет меня сегодня, в пятницу, с 10 до 19 часов и в субботу с 10 до 16 часов.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость