26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Цвет тверского глянца

Пробегая мимо витрины книжного магазина, неожиданно останавливаешься: небо безмятежное, раздолье широкое, вмещающее в себя леса-поля-реки. И все как наяву, живое. Душа поет, глядя на такую благодать: «Эх, туда бы сейчас…» И бежишь дальше по делам, прихватив красоту с собой в виде настенного календаря, дающего выход в мир, полный красок и света.

Пробегая мимо витрины книжного магазина, неожиданно останавливаешься: небо безмятежное, раздолье широкое, вмещающее в себя леса-поля-реки.

И все как наяву, живое. Душа поет, глядя на такую благодать: «Эх, туда бы сейчас…» И бежишь дальше по делам, прихватив красоту с собой в виде настенного календаря, дающего выход в мир, полный красок и света.

И не раз еще привлекут взгляд всевозможные яркие открытки, календари, брошюры, каталоги, «вкусные» этикетки и прочее, рожденные на тверской земле, на Тверской фабрике печати.

Тверское качество немецкого уровня

ООО «Тверская фабрика печати» (ранее Шотран) уже 10 лет оказывает полиграфические услуги Москве и Твери. Стабильно высокое качество изготовления рекламно-полиграфической продукции любой сложности и кратчайшие сроки стали визитной карточкой предприятия. Во многом это благодаря тому, что вся технологическая цепочка, имеющая сквозную калибровку, построена на базе мирового лидера полиграфической отрасли – немецкой компании Heidelberg. Подобного в Твери не найти больше нигде. И потому понятна зависть коллег-полиграфистов: с таким оборудованием плохого качества быть не может.

Однако хоть оборудование и играет большую роль, но не менее важны сами люди, организация рабочего процесса. Представители компании Heidelberg, объехав всю Россию, убедились: в Твери есть чему поучиться. Качество и скорость печати выше среднеотраслевых и максимально соответствуют европейским стандартам. Именно поэтому на базе ТФП Heidelberg будет снимать учебный фильм о том, как необходимо грамотно строить технологический процесс. Более того, Тверская фабрика печати изготавливает журналы по бетонному производству, учредителями которых являются немцы. И заказчики заявили, что журналы, выпущенные в Твери, выше по качеству, чем те, что издаются в Германии. Это высокая похвала, особенно если учитывать, что Германия наряду с Финляндией – признанные отраслевые лидеры. И Тверь не уступает.

От Шотрана до Тверской фабрики печати

Несколько лет компания называлась Шотран, что на английском значит короткий, быстрый. Это отражало специализацию производства: качественное выполнение небольших заказов в сжатые сроки. Но когда стало понятно, что предприятию по силам справиться с тиражом выше среднего и компания уверенно вышла на широкий рынок, логотип решили сменить. Тверская фабрика печати – громкое название, заявляющее высокое качество полиграфии на тверской земле. И оно отражает реалии того, что происходит в компании.

Это действительно фабрика. Имеющийся полный производственный цикл (дизайн и препресс-бюро, собственная производственная база, салон оперативной полиграфии, участок ручных процессов, собственная служба по бесплатной доставке заказов) позволяет вести изделие от и до. Все делается в рамках компании, и подобную услугу «одного окна» получить в Твери больше негде.

Квалифицированная команда – результат внутренней политики компании. Готовых специалистов полиграфической отрасли найти не так-то просто. Да, в Твери есть училище, специализирующееся на обучении подобных кадров, но есть и большой спрос на них. У нас работают два крупных полиграфкомбината, порядка 45 мелких типографий. Соответственно количества подготовленных специалистов не хватает. Поэтому в рамках ТФП развито корпоративное обучение внутри компании. Здесь рады и тем, кто не имеет опыта работы, но готов его приобрести. Есть в компании и полиграфисты в третьем поколении. Такими старожилами дела компания дорожит.

На сегодняшний день типография выполняет более 6000 заказов в год. Ей доверяют изготовление высококачественной полиграфической продукции, а именно: брошюры, каталоги, всевозможные календари, листовки, цветные и черно-белые буклеты, этикетки, открытки, визитки, бланки, наклейки, папки, воблеры, мобайлы, различные POS-материалы, а также другие виды рекламной продукции. В этом ТФП конкурентов в Твери нет. Множество полиграфических предприятий города специализируется на книгах или газетах, ибо устаревшее оборудование не позволяет добиваться высокого качества «нарядной» продукции. Все, что касается совершенного тверского глянца – рекламных буклетов, каталогов, календарей и прочего, – дело рук ТФП.

Курс – на большого заказчика

Высокое качество выполняемых ТФП работ оценено многими заказчиками. Издательские дома «Гамма», «Издательский дом Гребенникова» и другие пользуются услугами этой типографии. Все журналы, выходящие в свет в ТФП, и перечислить трудно: «Аквариум», «Деловая Тверь», «Квир» и «Pinx», «Кино», «Молодожены Верхневолжья», «Пилотный проект», «Реноме», «Тверь best», «Точка роста», «Это кино»… Многие рекламные агентства предпочитают проверенное качество. Медицинско-образовательная продукция, телефонные справочники, этикетки – все, что нужно заказчику, – ему выдадут в лучшем виде. Естественно, Тверская фабрика печати активно обслуживает клиентов во время предвыборных кампаний. Но есть и у ТФП пункт, ограничивающий их возможности. Это пока. Имеющееся оборудование не позволяет делать крупнотиражные работы, стотысячные и больше журнальные заказы. Сейчас компания выходит из положения, заключив контракт по кооперации с предприятиями-партнерами. Если заказ своими силами не выполнить, его передают на кооперацию с контролем качества ТФП. Но уже в ближайшем будущем планируется развернуть производственные мощности как в печатном цехе, так и

в послепечатном. Существует трехлетняя стратегия, в рамках которой компания движется вперед и набирает обороты.

Задачей № 1 сейчас является выход на тираж 250 тысяч экземпляров, чтобы можно было обеспечить печать периодических журналов общероссийского характера. А далее – постепенный выход на книжный рынок уникальных упаковок: книги от 100–200 экземпляров.

Для сокращения и так коротких сроков предприятие уже сейчас переходит на другой режим работы. До настоящего времени оно работало в три смены: круглосуточно, но с выходными. Уже с октября четырехсменка позволит обойтись без выходных. Поэтому на производстве развернута широкая программа по набору персонала.

Тверская фабрика печати дорожит своими клиентами. В компании развита система мотивации и финансового поощрения клиентов. Для постоянных заказчиков действуют скидки на все виды работ. Пока 80% из них – москвичи. Привлечь внимание тверского заказчика – цель руководства компании. «Сарафанное радио», с готовностью разносившее весть о добросовестном исполнителе полиграфических работ, устарело. Ему на смену пришла широкая рекламная кампания, в рамках которой будут использованы все каналы связи с потребителем. Полную информацию о себе ТФП выложила в Интернет, ее сайт открыт для общения. Тверская фабрика печати ждет тверского заказчика.

Екатерина ЗУБКОВА

9

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.2017:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость