20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Как оживить воздух

Чистый воздух – залог здоровья. Но полезным для человека воздух делает наличие в нем аэроионов – отрицательно заряженных ионов кислорода. Они жизненно необходимы человеку, поскольку влияют на многие функции и системы организма.

Чистый воздух – залог здоровья. Но полезным для человека воздух делает наличие в нем аэроионов – отрицательно заряженных ионов кислорода. Они жизненно необходимы человеку, поскольку влияют на многие функции и системы организма.

В природе ионизация воздуха возникает в процессе фотосинтеза, происходящего под воздействием солнца в растениях. Концентрация аэроионов (АИ) в воздухе лесных массивов достигает до 50 000 ионов в куб. см воздуха. Такая концентрация АИ считается лечебной, так как благотворно влияет на организм человека. В городской черте совсем иная картина. Деревьев значительно меньше, а значит, и концентрация АИ намного меньше. В осенне-зимний период при отсутствии листвы уровень АИ снижается катастрофически. Ситуация усугубляется еще и городской запыленностью и загазованностью. Кроме того, мы окружены различными электроприборами, которые уничтожают и без того малое количество ионов отрицательного заряда. Воздух без аэроионов – мертвый воздух. Постоянная нехватка в воздухе отрицательных ионов, которую мы можем наблюдать сегодня в любой квартире или офисе, вредна и провоцирует развитие у человека целого ряда заболеваний.

Современная медицина считает ионизацию воздуха важнейшим фактором, влияющим на здоровье человека. Подтверждением вышесказанному стали введенные Госсанэпиднадзором «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений» СанПиН2.2.4.1294-03. Справиться с нехваткой отрицательных аэроионов помогают приборы аппаратной ионизации, известные больше как «Люстры Чижевского». Этот прибор представляет собой ионизатор электроэффлювиального типа, предназначенный для очистки воздуха и аэроионизации жилых, общественных и производственных помещений. «Ионизаторы Чижевского» методом осаждения очищают воздух помещений от обычной и мелкодисперсной пыли, снижают количество микробов, устраняют пыльцу растений, вирусы, споры грибков и другие аллергены, удаляют табачный дым и посторонние запахи, снижают концентрацию свинца в воздухе. Ионизатор обогащает атмосферу помещения отрицательно заряженными ионами кислорода и создает воздух, по ионному составу соответствующий атмосфере горных и лесных районов. В медицинской практике «Люстры Чижевского» используются для лечения и профилактики заболеваний органов дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной систем, аллергий, онкологических, респираторных, кожных заболеваний, а также при недостатке отрицательного заряда в осенне-зимний период и проявлениях тромбогемморагического синдрома, наблюдаемого при многих заболеваниях. Даже у абсолютно здорового человека ионизированный воздух укрепляет иммунитет и сопротивляемость к инфекциям, нормализует обмен веществ, улучшает метаболизм, повышает активность всех систем организма, регенерирует клетки и замедляет процессы старения, снижает утомляемость, способствует более полному отдыху и оздоровлению человека. Ни противопоказаний, ни побочных действий к их применению нет. Кроме того, «Ионизатор Чижевского» является источником отрицательного заряда и применяется для нейтрализации вредного для человека положительного статического заряда, накапливаемого различными электроприборами (телевизор, компьютер и т.п.).

«Люстра Чижевского» – экологический прибор, необходимый в каждом доме или организации и рекомендованный Минздравом как больным, так и здоровым людям. Приобретать его следует в аптеках.

Из письма доктора технических наук Л.С. Загорского в Государственную думу: «За последнее десятилетие количество компьютеров, цветных телевизоров с высоким уровнем излучения, омертвляющих воздух кондиционеров и прочей подобной техники возросло в тысячи раз. Аэроионы кислорода, которых катастрофически не хватает в городском воздухе, притягиваются к экранам компьютеров и телевизоров и полностью уничтожаются, превращая воздух жилых и рабочих помещений в безжизненную субстанцию. Все это оказывает в высшей степени пагубное воздействие на здоровье и генофонд нации.

Неинформированность и непонимание этой проблемы может привести к тяжелым, растянутым на долгие годы последствиям, по масштабам, возможно, даже превышающим последствия чернобыльской катастрофы. На мой взгляд, единственный реальный выход – тотальное внедрение аппаратной ионизации воздуха по методу профессора А.Л. Чижевского».

37

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость