23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Новому губернатору вручили удостоверение

Основным вопросом повестки дня вчерашнего заседания областной избирательной комиссии было вручение Дмитрию Зеленину удостоверения об избрании его губернатором Тверской области

Основным вопросом повестки дня вчерашнего заседания областной избирательной комиссии было вручение Дмитрию Зеленину удостоверения об избрании его губернатором Тверской области.

Этот документ, по словам членов комиссии, вручается на основании протокола об итогах повторного голосования на выборах 21 декабря и представления Дмитрием Зелениным документов о сложении с него полномочий заместителя председателя Госкомспорта России.

- Я как никто другой, знаю, насколько сложной была борьба за кресло главы области, - сказал председатель облизбиркома Михаил Титов, - поэтому с особым удовольствием вручаю удостоверение. Такой абсолютной победы наш регион не видел уже давно. Как избиратель, я хочу, чтобы в этих выборах мы все действительно выиграли. И верю, что это так и будет, - продолжил он, обращаясь к Дмитрию Зеленину.

Кроме удостоверения избранный губернатор получил от избиркома и постановление - итоговое и решающее на минувших выборах.

- Я чувствую огромную ответственность перед тверитянами и сделаю все, чтобы оправдать доверие, оказанное мне избирателями, - заверил Дмитрий Зеленин. - Уверен, что люди в нашей области будут жить счастливо, обретут уверенность в завтрашнем дне, а регион станет экономически мощным и лучшим в стране.

После официальной части Дмитрий Вадимович ответил на вопросы журналистов. В частности, он сообщил, что был уверен в своей победе на выборах, а в первую очередь на посту губернатора собирается разобраться с финансовыми вопросами в регионе и повысить ответственность чиновников перед народом. «Свою команду я буду набирать из тверитян, - заявил он. - Тех, кто зарекомендовал себя на местах как профессионал высокого уровня, порядочных и думающих руководителей, преданных своему краю».

По словам Дмитрия Зеленина, реализовывать свою программу он уже начал во время предвыборной кампании, встречаясь с руководителями районов, предприятий и организаций. В виде документа она будет передана в Законодательное собрание на обсуждение в течение шести месяцев после инаугурации. Большое внимание он собирается уделить возрождению массового спорта в регионе и, конечно, сельскому хозяйству. «Это одна из важнейших и самых труднорешаемых проблем, - дополнил Дмитрий Зеленин. - В этой отрасли занято 25 процентов населения. Выход из положения я вижу не только в финансовой помощи хозяйствам, но и в их кооперации с переработчиками сырья».

Интересовало журналистов и то, где и как новый руководитель губернии будет встречать Новый год. «Я останусь здесь, в Твери, - ответил он. - Встречу его в кругу семьи, с детьми и женой». А всем тверитянам в преддверии главного праздника года избранный губернатор пожелал счастья, здоровья, надежды и процветания.

Оксана КУЛАКОВА

9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость