25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мажоры в «Игуменке»

Большинство юных нелидовцев участвовали в проектах клуба «САМИ». Это поездки в «Орленок», Санкт-Петербург, заповедник, на юг… Но круче всего повезло нам, тридцати мальчишкам и девчонкам, отправившимся с клубом в санаторный лагерь «Игуменка»

Большинство юных нелидовцев участвовали в проектах клуба «САМИ». Это поездки в «Орленок», Санкт-Петербург, заповедник, на юг… Но круче всего повезло нам, тридцати мальчишкам и девчонкам, отправившимся с клубом в санаторный лагерь «Игуменка». Это сосновое чудо со святыми родниками, озером и храмом Казанской Божьей Матери расположилось на берегу Волги. Само пребывание на воздухе благотворно действовало на юные организмы. А нас еще ежедневно угощали кислородными коктейлями и минеральной водой. Мы побывали в соляных пещерах, кабинах с использованием люстры Чижевского и испробовали аэрофитотерапию.

Каждое утро выходили на зарядку и бегали до храма и святого родника. А в течение дня под руководством тренера В.И.Михайлова проводили спортивные часы, лыжные прогулки. Обыграли в футбол, волейбол, баскетбол, теннис друзей из Берновской, Ржевской школ, Конаковского района, Москвы и Твери. Так что в сочетании с разнообразным диетическим питанием и фруктами все это помогло нам укрепить свое здоровье.

Однако главное, чем мы занимались три недели, - выработка правил жизни нового поколения в ХХI веке. Все наше время было занято творчеством: мы поставили экспромт-концерт «Ромашка», организовали КВН, выпускали стенные газеты, сочиняли рассказы, стихи и заметки. А какие устраивали конкурсы и приколы! Ежедневно - дискотеки, а после них - вечерние огоньки, вечера поэзии Пушкина, Есенина, Высоцкого.

Наш разновозрастной коллектив (ученики 2-11-х классов разных школ города) жил по законам самоуправления. Многие ребята побывали в роли лидеров и прекрасно с этим справились. Это Никита Горан, Сергей Белов, Даша Семенова, Ира Ксюнина, Света Калакуцкая, Анжела Миненкова, Дима Максименков. Последний исполнял много песен под гитару, чем разнообразил наши вечера и конкурсы.

Вообще, дни в «Игуменке» с утра до вечера были наполнены юмором и мажором: были и хороводы, и песни, и блины на свежем воздухе. С удовольствием мы побывали в клинском музее Чайковского и тверском музее. На прощальном сборе «Расскажи мне обо мне» подвели итоги, объяснились друг другу в любви, пожелали удачи.

Руководитель группы и клуба «САМИ» О.В. Дворников принял новичков в нашу детскую организацию и наградил всех значками «САМИ».

Мы уверены, что еще многое в жизни откроем с помощью клуба «САМИ», побываем на интересных экскурсиях, а летом - на море.

Роман ЛЕВЧЕНКОВ, учащийся 9-го класса гимназии, Света ПЕТРОВА, учащаяся 7-го класса сш № 3, юнкоры «Пресс-центра «САМИ»

P.S. Клубы «Радуга» и «САМИ» благодарят Нелидовский межрайонный филиал № 4 государственного учреждения Тверского регионального отделения фонда социального страхования РФ в лице Л.Деевой и З.Рубиной за предоставление детям и подросткам, активно участвующим в клубной, внешкольной и молодежной жизни города, путевок в санатории города и области: «Горняк», «Игуменка», «Верхний Бор».

22

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость