24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Прием ведет губернатор

Дмитрий Вадимович Зеленин много внимания уделяет прямому общению с жителями Верхневолжья и в ходе каждого своего визита в районы старается найти для этого как можно больше времени

Дмитрий Вадимович Зеленин много внимания уделяет прямому общению с жителями Верхневолжья и в ходе каждого своего визита в районы старается найти для этого как можно больше времени. Такие встречи у него были в Твери, Кашине и Бологом, совсем недавно - в Фирове, где он участвовал в открытии после реконструкции поселковой котельной, а самая последняя только что прошла в Старице, сообщает пресс-центр администрации области.

Ценность такого личного общения с жителями отдаленных районов и сельских округов, не каждый из которых имеет возможность выбраться в Тверь, безусловно, очень высока.

Проблемы, с которыми обращаются и в ходе личных встреч, и через постоянно действующую приемную губернатора, чаще относятся к разряду социальных. Обращаются люди, которые нуждаются в адресной помощи, у кого жизненные обстоятельства сложились так, что им просто некуда больше пойти, чтобы поведать о своих бедах, проблемах и обидах. В основном это самые социально беззащитные: инвалиды, пенсионеры, участники войн... Оставить их просьбы без ответа нельзя. Поэтому в администрации области заведены карточки учета приема посетителей с указанием кто, когда и по какому поводу обратился к губернатору. Помимо этого в документе есть пункты, предусматривающие четкое (по датам) исполнение ответственным именно за данный вопрос чиновником.

Исполнение поручений по итогам каждого визита в район контролирует лично Дмитрий Вадимович.

Особое внимание уделяет губернатор семьям военнослужащих, воевавших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Им помощь оказывается в первую очередь.

Пенсионерка Анна Александровна Соколова потеряла двоих сыновей. Пожилой беспомощной женщине нужно было сделать ремонт в доме. Такая же ситуация и у Антонины Александровны Викторовой. Ее сын Валерий воевал в Афганистане, инвалид 1-й группы. И тоже проблема с ремонтом, которая была решена после обращения к губернатору. Администрация Кашинского района из средств своего бюджета оплатила ремонтные работы.

В Чечне воевал и получил тяжелое ранение майор МВД Михаил Алексеевич Робов. По специальному распоряжению губернатора центр адресной социальной помощи выделил 5 тысяч рублей на приобретение функциональной кровати. Еще 5 тысяч собрали предприниматели Кашина.

Как всегда, много обращений поступает по поводу телефонизации. Для одинокого престарелого человека телефон в квартире не роскошь, а предмет первой необходимости, зачастую единственная нить, связывающая его с внешним миром. К сожалению, еще далеко не все нуждающиеся обеспечены этим благом цивилизации. Главная причина сохраняющихся очередей - недостаточная мощность телефонных станций, на которых отсутствуют свободные номера. Иногда выходом в таком случае служит мобильная связь, которую в рамках социальной программы ОАО «ЦентрТелеком» предоставляет особо нуждающимся. Например, этой возможностью после обращения к губернатору воспользовался инвалид Великой Отечественной войны В.В. Кузин из Вышнего Волочка. Сейчас у него уже установлен проводной телефон.

При участии главы области положительно были решены аналогичные просьбы Анны Акимовны Веткиной из поселка Селижарово, Валентины Ивановны Ивановой из Кашина, О. М. Кругловой из Бологовского района.

Во время встречи с губернатором инвалид войны почетный гражданин города Кашина Александр Анисимович Ивин попросил помочь ему с приобретением спецавтотранспорта. Департамент социальной защиты населения Тверской области нашел возможность вне очереди предоставить А.А. Ивину необходимую ему машину, так же, как и инвалиду войны И.Ф.Шарапову из Бологого.

Но самую большую радость пережили ученики и преподаватели Дятловской средней школы Вышневолоцкого района. 30 октября здесь отмечали 25-летие со дня открытия этого образовательного учреждения, и самым дорогим и нужным подарком к этой дате стал новенький автобус. В своем письме губернатору педагогический коллектив школы и пришкольного интерната, учащиеся и их родители выразили искреннюю признательность за это, по их словам, «сказочное чудо наяву».

Разные люди записываются на прием к губернатору, и просьбы у них разные. Но нет ни одной, к которой Дмитрий Вадимович не отнесся бы с равнодушием. Жителям деревни Величково Андреапольского района с его помощью восстановлено водоснабжение, а в деревне Горелуша, что под Селижаровом, - электроснабжение, в деревне Конищево Калязинского района отремонтирована дорога. Несколько населенных пунктов в Ржевском районе чуть было не лишились остановочного пункта на платформе 119-й километр железной дороги Ржев - Торжок, но после обращения к Зеленину остановка сохранена.

Вот такие просьбы поступают в адрес губернатора. Некоторые удается решить быстро, более сложные и проблемные вопросы (газификация района, помощь в строительстве школ и больниц, восстановлении мостов, дорог и т. д.) требуют больше времени, но все без исключения обращения находятся под особым контролем областной власти.

Агентство «Тверь-Информ»

8

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию