27 Сентября 2017
$57.52
68.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Первый социальный форум области: единая стратегия

«Бизнес, власть, общество - общие цели». Под этим девизом вчера в помещении библиотеки им. Горького прошел Первый Социальный форум Тверской области. Его участники - руководители администрации области и ее департаментов, директора предприятий, представители общественных и политических организаций - впервые в тверской истории собрались вместе, чтобы обсудить проблемы взаимодействия трех уровней гражданского сообщества в решении наиболее актуальных социальных проблем региона. Главной задачей форума стало формирование предложений по разработке долгосрочной областной социальной программы прежде всего в деле помощи нуждающимся категориям граждан

«Бизнес, власть, общество - общие цели». Под этим девизом вчера в помещении библиотеки им. Горького прошел Первый Социальный форум Тверской области. Его участники - руководители администрации области и ее департаментов, директора предприятий, представители общественных и политических организаций - впервые в тверской истории собрались вместе, чтобы обсудить проблемы взаимодействия трех уровней гражданского сообщества в решении наиболее актуальных социальных проблем региона.

Главной задачей форума стало формирование предложений по разработке долгосрочной областной социальной программы прежде всего в деле помощи нуждающимся категориям граждан. В целом же, как отмечали участники форума, широкое взаимодействие общества, бизнеса и власти равно необходимо всем. Без этого невозможно создать привлекательный имидж региона, обеспечивающий приток инвестиций и осуществление широкомасштабных мероприятий по социально-экономическому развитию.

В адрес форума были направлены приветственные телеграммы - от председателя Совета Федерации Федерального собрания России Сергея Миронова, от депутата Государственной думы Александра Тягунова. В форуме принял участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Форуму, как было отмечено на пленарном заседании, предшествовала довольно основательная и длительная работа. И тверское бизнес-сообщество, и общественные организации, и властные структуры приобрели определенный опыт в налаживании взаимоотношений друг с другом. Причем опыт этот в некотором роде уникален. Закрепить его, развить и обратить на пользу всем жителям области - в этом и видят участники форума свою главную задачу.

После пленарного заседания участники форума разошлись по дискуссионным площадкам, на которых обсуждались конкретные формы участия в реализации долгосрочных социальных программ бизнес-сообщества, общественных организаций и других институтов гражданского общества в целом и отдельно молодежных организаций как основы добровольческого движения.

Подведя итог обсуждениям на площадках, участники форума приняли резолюцию о совместных действиях общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества тверской области по решению социальных проблем. Этот документ, как и предложения, высказанные на дискуссионных площадках, будут переданы в рабочую группу по разработке и реализации долгосрочной социальной программы, созданнолй при администрации области.

Федор ГАЕВСКИЙ

6

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость