18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Миссия выполнима

На тогда еще Тверской экскаваторный завод Роман Образцов устроился учеником токаря сразу после окончания школы. Освоил профессию и решил, как и многие другие, попытать счастья на стороне - устроился в небольшую частную фирму. Но, вкусив все прелести «вольной» жизни, в 2001 году вернулся на завод и с тех пор о «побеге» не помышляет. - От добра, - говорит, - добра не ищут, от своих к чужим не рыщут. Работа у частника укрепила его в этом мнении. - Там можно заработать в какой-то месяц и больше, чем здесь, а в другой остаться без копейки. Стабильности никакой. А за мной жена (она сейчас получает второе высшее образование) и ребенок

На тогда еще Тверской экскаваторный завод Роман Образцов устроился учеником токаря сразу после окончания школы. Освоил профессию и решил, как и многие другие, попытать счастья на стороне - устроился в небольшую частную фирму. Но, вкусив все прелести «вольной» жизни, в 2001 году вернулся на завод и с тех пор о «побеге» не помышляет.

- От добра, - говорит, - добра не ищут, от своих к чужим не рыщут. Работа у частника укрепила его в этом мнении. - Там можно заработать в какой-то месяц и больше, чем здесь, а в другой остаться без копейки. Стабильности никакой. А за мной жена (она сейчас получает второе высшее образование) и ребенок. На заводе и заработок стабильный, и коллектив хороший, и работа, которую я знаю и люблю, и полный социальный пакет: аванс и зарплата - строго по обозначенным в коллективном трудовом договоре дням, к оплачиваемому отпуску - дополнительные дни за стаж, за вредность производства - бесплатное молоко, случись заболеть - оплачиваемый больничный.

Сегодня Роман работает наладчиком станков-полуавтоматов механосборочного цеха, и уже сам выступает в качестве наставника, передает профессиональные секреты ученикам. Вообще система наставничества на заводе используется широко. Молодежь прямо на производстве обучается 50 профессиям. Растущее предприятие обеспечивает работой и стабильным заработком более 2700 человек.

Конечно, такая стабильность возможна только благодаря напряженному труду каждого работника. У Образцова восемь станков, которые должны работать как часики. По признанию самого Романа, за день иногда так набегаешься от одного станка к другому, что вечером и ног не чувствуешь.

- Домой приходишь с одной мыслью - упасть и не вставать. Но наутро с новыми силами отправляешься на завод. Иначе нельзя: остановится хоть один станок, без комплектующих встанет все производство. Чувство ответственности за благополучие дел на заводе, понимание собственной значимости в общем успехе помогают и Роману Образцову, и всем тем, чьим трудом сегодня создается слава тверского экскаватора, выполнить главную миссию.

Андрей ВОРОБЬЕВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию