22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Владислав Павлов: Нас ожидает выдающееся событие!

Завтра в академическом театре драмы состоится церемония чествования лучших спортсменов и тренеров области по итогам минувшего года. Накануне корреспондент «ТЖ» встретился с председателем областного комитета по физической культуре и спорту, чтобы подвести предварительные итоги года текущего

Завтра в академическом театре драмы состоится церемония чествования лучших спортсменов и тренеров области по итогам минувшего года. Накануне корреспондент «ТЖ» встретился с председателем областного комитета по физической культуре и спорту, чтобы подвести предварительные итоги года текущего.

- Владислав Анатольевич, минувшее полугодие было довольно богатым на спортивные события. Как вы оцениваете их результаты? Все ли получилось, как задумывалось?

- Как вы сами отметили и, наверное, обратили внимание все жители области и Твери, пожелание губернатора сделать Верхневолжье территорией большого спорта воплощается в жизнь. Если говорить только о первых шести месяцах 2005 года, то на сегодняшний день в области проведен целый ряд крупных соревнований российского и международного уровня. Напомню самые значимые из них: массовый лыжный забег «Лыжня России» в Кимрах, национальное первенство по лыжным гонкам в Западной Двине, чемпионат и первенство России по самбо в Ржеве, первенство России и международный турнир «Тверские надежды» по дзюдо в Твери, финальный турнир всероссийского первенства клуба «Золотая шайба» и два всероссийских соревнования по спортивной акробатике - Кубок Золотова и национальное первенство. При этом с помощью соревнований удалось значительно улучшить материальную базу. Приведу конкретный пример. Под первенство России национальная федерация дзюдо подарила области два новых татами стоимостью, по самым скромным подсчетам, в 600 тысяч рублей. Еще два татами были приобретены по распоряжению губернатора для проведения традиционных соревнований «Тверские надежды», в этом году впервые получивших официальный статус международного рейтингового турнира. А самой лучшей оценкой нашей работы стало, наверное, предложение национальной федерации и Национального союза дзюдо провести 9-13 ноября в Твери чемпионат России по дзюдо, ранее отданный Брянску. Думаю, и в следующем году подобных крупных спортивных мероприятий на территории области будет проведено не меньше.

- Насколько понимаю, столь насыщенный спортивными событиями календарь - это реализация той концепции развития спорта и физической культуры в регионе, которую проводит новая команда администрации области во главе с губернатором Дмитрием Зелениным?

- Да, Дмитрий Вадимович и его команда уделяют большое внимание проведению спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий. И такие массовые соревнования, как открытое первенство ЦФО по стритболу, «Кросс наций» и «Лыжня России» проводятся прежде всего не для спортсменов, а для населения область. Таким образом мы стараемся привлечь наших жителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Чтобы подобную работу сделать еще эффективнее, осенью при администрации области будет создан общественный совет по спорту, в который войдут наиболее известные и авторитетные спортивные руководители, спортсмены, тренеры и общественники.

- Но уже само по себе хорошо организованное соревнование - лучший метод пропаганды и популяризации спорта и здорового образа жизни, тем более такого высокого ранга, как международный турнир «Гран-при Ивана Поддубного», который состоится в Твери на следующей неделе, 8 - 10 июля.

- Сейчас подготовка к этому турниру практически завершена. Всего в мире соревнований подобного уровня проводится не более семи, поэтому они и считаются неофициальными чемпионатами планеты. Событие нас ожидает действительно выдающееся! Впервые в Россию приедут команды из 30 с лишним стран, в том числе США, Германии, Кубы и Франции. Раньше такого количества участников турнир по греко-римской борьбе в России не собирал никогда! Также ожидается приезд очень многих почетных гостей. Среди них - легенд отечественного и мирового спорта Александра Карелина и Михаила Мимиашвили. Отрадно и очень приятно, что честь нашей страны на этом международном ковре будут защищать и два тверских борца Иван Куйлаков и Михаил Бакалев.

- В этом году воспитанник Руслана Юсуфова Иван Куйлаков уже добился больших успехов на ковре: стал победителем первенства России, в составе национальной сборной выиграл несколько международных турниров. Какие еще спортсмены заставили вас испытать чувство гордости за нашу область?

- Перечислять все результаты не хватит и всей вашей газетной полосы. Но прежде всего я бы хотел отметить призера двух этапов Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ Алексея Волконского, многократную победительницу первенства России по гребле на байдарках и каноэ нашу олимпийскую надежду Анастасию Сергееву, чемпионку Европы по самбо Арину Александрову, серебряного призера первенства Европы по дзюдо Юлию Рыжову, конечно, Ивана Куйлакова и лыжницу Аллу Виноградову, которая по итогам сезона вошла в состав национальной сборной, - впервые после Антонины Ординой наша лыжница представлена в главной команде!

- Всех этих и других спортсменов мы увидим завтра на торжественном приеме у губернатора?

- Да, завтра в академическом театре драмы губернатор устраивает торжественный прием в честь лучших спортсменов и тренеров области. Всего официальные приглашения на это чествование получили 50 спортсменов и 30 тренеров. Никогда еще в подобном формате награждение спортивных звезд у нас не проводилось. Это будет настоящее красочное шоу. Всех секретов я сейчас раскрывать не буду, но, воспользовавшись случаем, приглашаю читателей газеты и вас на это торжество. Начало в 17.30.

31

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость