22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Держись, «Волга»!

Сегодня тверская «Волга» играет на выезде в Череповце, а завтра, вероятно, узнаем имя и фамилию нового главного тренера. Скорее всего клуб подпишет контракт с заслуженным тренером России Юрием Смирновым

Сегодня тверская «Волга» играет на выезде в Череповце, а завтра, вероятно, узнаем имя и фамилию нового главного тренера. Скорее всего клуб подпишет контракт с заслуженным тренером России Юрием Смирновым. Дай Господь, чтобы тренер второй сборной России и юношеских национальных команд не отклонил предложение.

На сеодня болельщики, руководители клуба, учредители пытаются найти ответ на вопрос: «Отчего наступил спад в игре «Волги» - бронзового призера зоны «Запад» прошлого года?». О каком спаде может идти речь, если самой игры в большинстве матчей нет.

Прошлогодний успех во многом был неожиданным. Из минувшего результата теперь уже бывший главный тренер Виктор Ноздрин стремился выжать максимальные финансовые интересы, в большей части личные. Все интервью с представителями СМИ начинались с отсутствия денег, с крика души по поводу финансового обеспечения контрактов с тренерами и футболистами.

Деньжонок в футбольном клубе небогато по сравнению с соперниками. Но на жизнь выдают, в контракты посматривают. Побед нет - то и с основной зарплатой, с премиальными следует иной раз подождать.

Главный тренер Виктор Ноздрин еще по зиме заложил разлад в команде. С обидой уходили ключевые игроки Авраменко, Базаров, Капитонов. Оставшуюся компанию и новичков поделили на группы: одна - московская, другая - тверская. Одни разок не каждый день тренировались в белокаменной, а иные по два раза ни свет ни заря вкалывали в Твери.

Команда к сезону подошла неготовой. Конкурентов стало больше. Большинство клубов усилили составы крепкими мастерами, поигравшими в премьер-лиге и первом дивизионе. «Волга» осталась на обещаниях Виктора Ноздрина молодым футболистам на подготовку и переход в обеспеченные клубы.

Чем закончилось? Виктор Ноздрин в Наро-Фоминске при игре с преимуществом посадил на лавку активных форвардов Крузе и Белова. К перерыву было - 1:1. В протоколе- 2:3. «ТЖ» писала не о тех заменах. Прошло несколько дней и главный тренер «Волги» стал главным коучем «Нары-Десны». Тут есть над чем задуматься руководству и учредителям клуба. От перемены мест у подмосковного клуба очков прибыло, а у «Волги» в турнирной таблице очередная баранка.

Перемены в нашей команде неизбежны. Свободные трансферы могут получить с полдюжины заявленных футболистов, на смену придут воспитанники областного футбола.

Виктор ТУГОЛУКОВ

5

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость