25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Заботясь о себе

С проблемой появления целлюлита знакома практически каждая женщина, но это не только эстетическая проблема, это может быть и признаком довольно серьезных нарушений обмена веществ.

С проблемой появления целлюлита знакома практически каждая женщина, но это не только эстетическая проблема, это может быть и признаком довольно серьезных нарушений обмена веществ.

Но, пожалуй, главными причинами целлюлита является расстройство кровообращения, генетическая предрасположенность, нарушения гормонального фона, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, а также курение и употребление спиртного. Так что в любом случае лечение этой проблемы должно быть комплексным. Избавиться от целлюлита можно двумя путями – хирургическим или в косметологической лечебнице. Хотя есть и третий вариант – домашние процедуры. Дома можно очищать кожу скрабом и пользоваться антицеллюлитным кремом. Но оба варианта дают слабый эффект без массажа.

О том, какие методы используются в салонной практике, нам рассказывает косметолог-эстетист Артур Утегенов.

Эффективны антицеллюлитные обертывания и антицеллюлитный массаж. Обертывания делятся на четыре вида: травяные, которые направлены на детоксикацию кожи, выведение шлаков из организма и стимуляцию обмена веществ; фруктовые – на витаминизацию, насыщение минералами и улучшение рельефа кожи. Грязевые обертывания призваны ускорить детоксикацию, улучшить тонус кожи и рельеф. А водорослевые – направлены на дренаж, увлажнение, питание, детоксикацию и уменьшение объемов. Перед обертыванием обязательно делают глубокий пилинг, потом наносится подобранный вам препарат, затем проблемные участки оборачиваются пленкой на 40–60 минут. Различают холодное, горячее и изотермическое обертывание. При горячем обертывании используется термоодеяло, за счет которого достигается эффект сауны, усиливается обмен веществ и проникновение активных ингредиентов в кожу. Такая процедура противопоказана при варикозе. Холодные обертывания, напротив, идеально подходят при плохом состоянии сосудов. Расщепление жиров происходит за счет охлаждения, в состав препарата обязательно входит ментол. Холод улучшает циркуляцию крови, обмен веществ, после чего начинается дренаж тканей, удаляется лишняя вода, повышается тонус кожи, она заметно подтягивается. Этот вид обертывания противопоказан при гинекологических заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта – нельзя оборачивать ягодицы и живот. Температура изотермического обертывания равна температуре тела.

Эффективен и массаж, сделанный специалистом. Антицеллюлитный массаж активизирует ток крови и лимфы, стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет выведение шлаков из организма. Ручной массаж проводится только в самых проблемных зонах. Он направлен на подкожно-жировую клетчатку, а в некоторых случаях чередуется с лимфодренажем. Аппаратный массаж проводится специальными аппаратами. Чаще всего используют ваккуумный массажер. В местах, обрабатываемых этим аппаратом, улучшается кровообращение, усиливаются обменные процессы, начинают работать резервные сосуды. При этом происходит разрыв капсулы, в которой содержится жир. Результат: мышцы подтягиваются, исчезают отеки, разглаживается кожа, целлюлит исчезает.

Подготовила

Яна Солнышкина

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Масленицу в Тверской области около 5 тысяч рыбаков ловят автомобиль
Любители подледного лова из разных регионов России приехали в Верхневолжье, где стартовал 9-й этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этом году он юбилейный, пятый по счету. Главным призом для победителя станет автомобиль. Его получит участник соревнования, на удочку которого попадется самая большая рыба.
25.02.201714:07
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию