27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Платить или не платить?

Лето – это пора отдыха и развлечений: отпуска, каникулы. Но, к сожалению, не все могут позволить себе забыть про повседневные проблемы и просто расслабиться. Так, например, для тех, кто окончил школу, лето является самым ответственным периодом, который повлияет на всю их дальнейшую судьбу.

Лето – это пора отдыха и развлечений: отпуска, каникулы. Но, к сожалению, не все могут позволить себе забыть про повседневные проблемы и просто расслабиться. Так, например, для тех, кто окончил школу, лето является самым ответственным периодом, который повлияет на всю их дальнейшую судьбу. Это время, когда человек должен определиться, кем он хочет стать в жизни. Сдача экзаменов, беготня по различным учебным заведениям, бесконечные стрессы и паника – всё это необходимо преодолеть для того, чтобы в будущем занять достойное место в обществе.

Как известно, образование – бесценная вещь. Хорошие специалисты всегда найдут себе работу и могут рассчитывать на достойную зарплату. Но прежде необходимо потрудиться. Все больше учебных заведений в последнее время предлагает платные образовательные услуги. И у многих абитуриентов при поступлении встает вопрос: как учиться лучше – на платной или на бюджетной основе? Я сама выпускница, и мы не раз обсуждали эту тему со своими одноклассниками.

На этот счет мнения у всех разные. Большинство выпускников предпочитают именно платное обучение. Почему? Конечно же, если факультет платный, то и поступить будет гораздо легче, чем на бесплатный, и учиться. На пропуски занятий или незачеты администрация некоторых учебных заведений может закрыть глаза. Главное, чтобы вовремя производилась оплата за учебу. Это плюсы. Но есть и большие минусы. Если студент учится кое-как, знания у него будут соответствующие. Многие считают, что с повсеместным введением платного образования все больше становится специалистов, некомпетентных в своей профессии.

Конечно, так бывает не всегда. И в нашем городе много платных вузов и факультетов, где деньги студентов идут на улучшение материально-технической базы, использование новых технологий в обучении. Тем, кто действительно хочет получить профессию, хорошее образование здесь гарантировано.

Однако определить, какой уровень знаний можно получить в том или ином учебном заведении, сложно.

А что же делать тем, кто не в состоянии платить за учебу? Большая часть выпускников предпочли бы именно бюджетную основу обучения. Ведь классические вузы – это гарантия профессионализма. Однако бюджетных мест в вузах остается все меньше. Поэтому и поступить на них все сложнее. Нужны хорошие знания.

Так что это лето для нас, выпускников, будет нелегким и, наверное, самым главным в жизни. Ни пуха ни пера! Наша судьба в наших руках.

Алина РЫЖОВА,

выпускница тверской школы № 43

15

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию