26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Чемпионы «Русского Кольца»

В минувшие выходные прошел последний, седьмой этап Национальной гоночной серии «Лада». Были решены все принципиальные споры за победу в четырех чемпионатах и одном Кубке

В минувшие выходные прошел последний, седьмой этап Национальной гоночной серии «Лада». Были решены все принципиальные споры за победу в четырех чемпионатах и одном Кубке.

Победой отметил свое чемпионство Григорий Комаров в классе «Туринг». В то же время его главный соперник Михаил Ухов сошел еще на первом круге гонки. Григорий много раз говорил на пресс-конференциях, что гонки не выигрываются в первом повороте. Михаил, чаще всего сидевший рядом, похоже, витал где-то в облаках и не слышал этих речей. На седьмом этапе он полез на рожон и получил за это. Стартовав третьим, перед вторым поворотом трассы в «Мячково» он поравнялся с Владимиром Нечаевым. Тот Ухова не пустил, и заводскому пилоту БМВ пришлось отправиться в эффектный полет! После чего Михаил закончил гонку. Так стало возможно чемпионство Комарова. Воспользовавшись штрафом Нечаева и сходом Ухова, на вторую финишную позицию продвинулся Лев Фридман. Таким же путем добрался до подиума Олег Петришин.

Следующим поздравляли с чемпионством Алексея Павловского. Он смог закончить оба заезда в «Формуле Лада» лучше своего ближайшего соперника, партнера по команде Алексея Дудукало. А тот как никогда провалил свои выступления - ехал не быстро, да и развернулся пару раз. Тем самым уступил верное второе место в чемпионате Олегу Казакову.

Призовой миллион рублей в классе «Лада Революшн» был отдан Кириллу Ладыгину. Он завоевал его еще за этап до окончания первенства. Была неслабая борьба за вторую позицию в чемпионате между опытнейшим Виталием Дудиным и молодым Виталием Петровым. В итоге четыреста тысяч призовых за второе место увез с собой в Выборг Петров. Он выиграл последний этап и по очкам обошел опытнейшего Дудина, который стал третьим.

В «Кубке Лада» победителем стал Роман Козявин. Он доминировал на протяжении всего сезона - шесть побед (в том числе на последнем этапе в Мячково) и одно второе место. Кроме Козявина победу смог одержать Андрей Севастьянов, но он стал только третьим. Вторым в итоговом протоколе стал его партнер по команде WellRun Motorsport Михаил Засадыч. В гонке же вторым стал шестнадцатилетний Михаил Тягунов. Третьим на подиуме был Никита Шептуха. Здесь прослеживается одна из тенденций «Кубка Лада» - как только молодые люди осваиваются с машиной, они «дают прикурить» более опытным гонщикам!

Последними шли в «бой» пилоты класса «Туринг Лайт». Победителем гонки стал Илья Каменский («Ситроен Саксо»), далее Олег Петриков («VW Поло») и Алексей Груздев (ВАЗ-2112 Купе). Но не они заняли лидирующие позиции в итоговом протоколе. Чемпионом стал Владимир Лабазов. Он выиграл две гонки и регулярно набирал очки, а стабильность в гонках зачастую ценится даже больше, чем скорость.

Сезон окончился. Гонщики разбежались по боксам. Многие из них будут тренироваться до «первого снега». Некоторые будут принимать участие в зимних гонках или выступать в других классах. Но абсолютное большинство будет искать место в гоночных командах на следующий год. А потом готовить технику разных классов к первым стартам сезона 2005.

Андрей КОМАРОВ

12

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию