23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Веря в человека

Стипендию российского детского фонда Дмитрий Мельников получал на протяжении нескольких лет. На днях - в последний раз, поскольку ему недавно исполнилось 18 лет

Стипендию российского детского фонда Дмитрий Мельников получал на протяжении нескольких лет. На днях - в последний раз, поскольку ему недавно исполнилось 18 лет. Начинается взрослая жизнь. И потому название стипендии - «Верим в тебя» - сегодня звучит как наказ на будущее.

Дима учится на втором курсе художественного отделения Тверского полиграфического лицея №12 и подрабатывает художником-оформителем в Детском реабилитационном центре. Его мечта - поступить в Московский университет печати. Кто знает, может, через несколько лет мы будем читать книги с иллюстрациями Дмитрия Мельникова. А почему бы и нет, если стипендиатом он был как один из одаренных наших земляков. И это одно из направлений благотворительной деятельности Российского детского фонда и его Тверского отделения. Причем в нашей области два стипендиата. Одного из них вы уже знаете. Вторая - Катерина Крутилова, наверное, самая молодая студентка Тверского музыкального училища. В свои 15 лет она учится уже на третьем курсе, о чем предпочитает умалчивать. Но выручает Ольга Рясенская - заместитель председателя Тверского отделения Российского детского фонда.

- Катя стесняется рассказывать, что она побеждала не только на областном конкурсе пианистов, но и стала лауреатом международных конкурсов в Италии и Франции. Будет поступать в консерваторию.

Размеры стипендии, конечно, не очень велики. Но именно на эти деньги Дима иногда покупал себе краски, а Катя и сегодня приобретает диски или ноты.

- Эти ребята - большие труженики, - продолжает Ольга Евгеньевна. - Они всегда с удовольствием помогают нашему фонду в организации праздников, концертов. Ходатайствуя три года назад о стипендиях для Кати и Димы, мы не ошиблись.

Теперь вместо Димы стипендию будет получать другое юное дарование. Кто именно, Ольга Евгеньевна уже знает. А сам будущий стипендиат узнает об этом из сегодняшнего номера газеты. Кто он? Сережа Комаров из вышневолоцкой деревни Дятлово. Ему 15 лет, но он уже поэт. Причем стихи - одна из немногих возможностей вырваться за пределы, увы, такой обыденности, как постель, к которой его приковала болезнь. Ольга Рясенская заметила юного поэта на областном фестивале творчества детей с ограниченными возможностями. И решила поддержать его не только морально. Скажем по секрету, детский фонд готовит для Сережи еще один сюрприз. Надеемся, эти строки прочтут спонсоры, готовые помочь. Телефон детского фонда 33 51 23.

Роман СМАЗНОВ

9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость