29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Планы кесовогорских птицеводов

Несколько птицеводческих предприятий нашей области в последние годы обанкротились и прекратили выпуск продукции. Кесовогорская птицефабрика, пережив около двадцати судов, связанных с банкротством, все-таки выстояла

Несколько птицеводческих предприятий нашей области в последние годы обанкротились и прекратили выпуск продукции. Кесовогорская птицефабрика, пережив около двадцати судов, связанных с банкротством, все-таки выстояла. Несмотря на то, что основная часть производственных помещений была, как говорят, продана с молотка. Коллектив лишился даже своего административного здания, сейчас управленцы работают в гараже во дворе своей бывшей конторы.

- Самое главное, - говорит заместитель директора по птицеводству Жанна Баринова, - что нам удалось сохранить производство. В настоящий момент даже наращиваем его объемы. Поголовье кур-несушек составляет сейчас порядка 65 тысяч и 28 тысяч молодняка. Производство яиц по сравнению с прошлым годом увеличили на 2 миллиона. За девять месяцев произвели 12,458 миллиона яиц. Увеличивается и продуктивность, которая является основным показателем нашей работы. От каждой несушки в этом году получено почти на девять яиц больше, чем за такой же период в прошлом году.

Кстати, это лучшие производственные показатели в области среди птицеводческих предприятий.

Основная беда, подкосившая экономику многих птицефабрик, - дорогие корма, ведь все птицеводы работают в основном на покупных кормах, на которые уходит восемьдесят процентов общих затрат на производство. Если бы в Кесовой Горе не создали муниципальное предприятие и не поддерживали бы птицеводов из местного бюджета, их ожидала бы печальная участь многих коллег.

В последнее время в связи с повышением реализационной цены на яйцо экономические дела у птицеводов пошли лучше. По крайней мере, если в первом полугодии Кесовогорская фабрика сработала с убытком, то за последние два месяца появилась небольшая прибыль. Но все же диспаритет цен сохраняется и сейчас. Птицеводы не имеют возможности диктовать закупочные цены. Тем более такие небольшие предприятия, как Кесовогорское.

Но и в этом направлении уже сделаны конкретные шаги. На ближайшие полгода разработана программа по реконструкции огромного цеха на 47 тысяч кур-несушек с внедрением новейших технологий по всем операциям. Из районного бюджета выделены средства на приобретение оборудования, которое уже заказано и в конце года будет завезено и смонтировано.

- Если раньше мы выживали, - говорит Жанна Леонидовна, - то сейчас появилась надежда на развитие. Ведь ввод в эксплуатацию нового цеха потянет за собой и другие преобразования. Например, строительство своего убойного цеха. Сейчас решаем вопросы о приобретении сортировочной машины и маркировке яиц, чтобы приблизиться к тем требованиям, которые диктует рынок.

Ну а в перспективе, наверное, кесовогорцам можно будет думать и о создании собственной кормовой базы с привлечением хозяйств района.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

31

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию