23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Расстрелянные сети

К достижениям цивилизации мы относимся по-разному. Что-то в этом бурном процессе может нам не нравиться, но, думаю, мало найдется людей, которые станут отрицать такие достижения прогресса, давно вошедшие в наш обиход, как электрическая энергия, телефон и бытовые приборы, работающие на этой энергии

К достижениям цивилизации мы относимся по-разному. Что-то в этом бурном процессе может нам не нравиться, но, думаю, мало найдется людей, которые станут отрицать такие достижения прогресса, давно вошедшие в наш обиход, как электрическая энергия, телефон и бытовые приборы, работающие на этой энергии.

Варварское отношение со стороны некоторых граждан к электроэнергии и труду людей, обеспечивающих ее подачу, обескураживает.

Судите сами, 22 августа вследствие короткого замыкания релейная защита произвела аварийное отключение ВЛ 35 кВ «ПС № 2 - Беле-Кушаль». После выезда на трассу линии и обследования ее бригадой Тверских электрических сетей выяснилось, что изоляторы на ряде опор были… расстреляны из ружья.

С точки зрения здравого смысла поступок абсолютно нелепый. Но он привел к отключению высоковольтной линии 35 кВ и, как следствие, многомиллионным убыткам на предприятиях, которые получают от этой линии электрическую энергию. Множество населенных пунктов оказались обесточенными. Без электрической энергии остались больницы, детские сады и другие объекты жилья и социальной сферы. Добавьте к этому многочасовой труд энергетиков по замене поврежденных изоляторов, выезд техники к месту аварии.

И если бы это был единичный случай! Аварии на воздушных линиях по причине расстрела изоляторов в последнее время становятся пугающе частыми. К сожалению, эти поступки - не предел варварства.

24 августа электромонтер, работник электрических сетей совершал плановый обход ВЛ 110 кВ «Лазурная - Заднее Поле». Во время обхода по нему открыли стрельбу неизвестные люди. Мужчина с тяжелым огнестрельным ранением был доставлен в тверскую больницу, где ему была сделана операция. Сейчас его жизнь вне опасности. Но произошедшее требует тщательного расследования. Виновные должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности.

Хочу в очередной раз обратиться к честным и порядочным гражданам с призывом: не проходите равнодушно мимо злодеев. Не надо кидаться на оружейные стволы, рискуя жизнью, достаточно сообщить о происходящем в правоохранительные органы.

Только вместе мы сможем навести порядок в нашем общем доме.

Александр БАНЬКО, инженер ПТО ОАО «Тверские электрические сети»

22

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость